Quarentena

A quarentena armazena arquivos infectados com segurança. Os arquivos devem ser colocados em quarentena se não puderem ser limpos, se não for seguro nem aconselhável excluí-los ou se eles estiverem sendo falsamente detectados pelo ESET Endpoint Antivirus for macOS. Você pode optar por colocar qualquer arquivo em quarentena, o que é aconselhável se um arquivo se comportar de forma suspeita, mas não for detectado pelo escaneador antivírus. Você pode enviar arquivos em quarentena para o ESET Virus Lab para análise.

Gerenciar itens colocados em quarentena via Terminal

Sintaxe: /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar [OPTIONS]

Opções – forma curta

Opções – forma longa

Descrição

-i

--import

Importar arquivo para quarentena

-l

--list

Exibir lista de arquivos na quarentena

-r

--restore=id

Restaurar item colocado em quarentena identificado por id para o caminho definido em --restore-path

-e

--restore-exclude=id

Restaurar item colocado em quarentena identificado por id e marcado por 'x' na coluna que pode ser removida

-d

--delete=id

Remover item colocado em quarentena identificado por id

--restore-path=path

Novo caminho para restaurar um item colocado em quarentena para

-h

--help

Exibir Ajuda

-v

--version

Mostrar informações de versão e sair

note

Restaurar

A restauração não está disponível se o comando não for executado como um usuário privilegiado.

Exemplo

Remover um item colocado em quarentena com o ID "0123456789":

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -d 0123456789

ou

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --delete=0123456789

Restaurar um item colocado em quarentena com o ID "9876543210" para a pasta Download do usuário conectado e renomear para restoredFile.test:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -r 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

ou

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

Restaurar um item colocado em quarentena com o ID "9876543210" que está marcado como "x" na coluna que pode ser removida para a pasta Download:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -e 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

ou

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore-exclude=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

Restaurar arquivo da quarentena via Terminal

1.Listar itens em quarentena.
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -l

2.Procure o ID e o nome do objeto em quarentena que deseja restaurar e execute o comando a seguir:
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=ID_OF_OBJECT_TO_RESTORE --restore-