Protection du client de messagerie

Protection du client de messagerie : permet de contrôler la communication par courrier électronique effectuée via les protocoles POP3 et IMAP.

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance :

1.Dans ESET PROTECT On-Prem, cliquez sur Politiques > Nouvelle politique, puis saisissez le nom de la politique.

note

Pour ajuster les paramètres d'une politique existante pour ESET Endpoint for macOS (V7+), cliquez sur la politique à modifier dans la liste des politiques, puis sur Modifier > Paramètres.

2.Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez ESET Endpoint for macOS (V7+) dans le menu déroulant.

3.Ajustez les paramètres souhaités.

4.Cliquez sur Continuer > Affecter, puis sélectionnez le groupe d'ordinateurs adéquat.

5.Cliquez sur OK > Terminer.

note

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS localement, consultez les préférences de l'application.

Dans Internet et messagerie > Protection du client de messagerie, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

Général

L'intégration d'ESET Endpoint Antivirus for macOS au client de messagerie augmente le niveau de protection active contre le code malveillant dans les e-mails. ESET recommande de conserver l'option Activer la protection de la messagerie activée.

Protocoles de messagerie

Les protocoles IMAP et POP3 sont les protocoles les plus répandus qui permettent de recevoir des e-mails dans une application cliente de messagerie. Le protocole IMAP (Internet Message Access Protocol) est un autre protocole Internet pour la récupération des e-mails. IMAP présente certains avantages par rapport à POP3. Par exemple, plusieurs clients peuvent se connecter simultanément à la même boîte aux lettres et conserver des informations sur l’état des messages, telles que le type de lecture, de réponse ou de suppression des messages. Le module de protection qui fournit ce contrôle est automatiquement initié au démarrage du système et est alors actif dans la mémoire.

ESET Endpoint Antivirus for macOS assure la protection de ces protocoles quel que soit le client de messagerie utilisé et sans nécessiter de reconfiguration du client de messagerie. Le programme analyse uniquement le trafic sur les ports définis dans Ports utilisés par le protocole IMAP/POP3. D'autres ports de communication peuvent être ajoutés si nécessaire. Plusieurs numéros de ports doivent être séparés par une virgule.

Paramètres ThreatSense

Les paramètres ThreatSense vous permettent de spécifier des options de configuration pour la protection du client de messagerie, telles que les objets à analyser, les méthodes de détection utilisées, etc. Pour plus d'informations, consultez Paramètres ThreatSense.

Alertes et notifications

Après la vérification d'un e-mail, une notification avec le résultat de l'analyse peut être ajoutée au message. Vous pouvez sélectionner Ajouter une notification aux messages reçus et lus. Gardez à l'esprit que les notifications peuvent être omises en cas de messages HTML problématiques ou de messages élaborés par un logiciel malveillant. Les notifications peuvent être ajoutées aux messages reçus et lus. Les options disponibles sont les suivantes :

Jamais – Aucune notification n'est ajoutée.

Lorsqu'une détection se produit – Seuls les messages contenant un code malveillant sont marqués comme contrôlés (valeur par défaut).

À tous les e-mails lors de l'analyse – Le programme ajoute des messages à tous les e-mails analysés.

Mettre à jour l'objet d'un e-mail envoyé – Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas que la protection de la messagerie ajoute un avertissement de virus dans l'objet d'un message infecté. Cette fonctionnalité permet tout simplement de filtrer les courriers infectés en fonction de leur objet (si elle est prise en charge par le programme de messagerie). Elle augmente également la crédibilité du destinataire et, en cas de détection d'une infiltration, fournit des informations précieuses sur le niveau de menace d'un message ou d'un expéditeur.

Texte ajouté à l'objet des messages détectés – Modifiez ce texte si vous souhaitez modifier le format du préfixe de l'objet d'un e-mail infecté. Cette fonction remplace l'objet du message "Bonjour" au format suivant : « [détection %VIRUSNAME%] ». La variable %VIRUSNAME% représente la détection.