Cuarentena

La cuarentena almacena de forma segura los archivos infectados. Los archivos deben ponerse en cuarentena cuando no se pueden desinfectar, cuando no es seguro o recomendable eliminarlos o cuando son detectados erróneamente por ESET Endpoint Antivirus for macOS. Puede elegir poner cualquier archivo en cuarentena, lo cual se recomienda cuando un archivo se comporta de manera sospechosa, pero el explorador antivirus no lo detecta. Puede enviar archivos en cuarentena a ESET Virus Lab para su análisis.

Administrar elementos en cuarentena desde un terminal

Sintaxis: /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar [OPTIONS]

Opciones: forma breve

Opciones: forma larga

Descripción

-i

--import

Importar el archivo a la Cuarentena

-l

--list

Mostrar la lista de los archivos en cuarentena

-r

--restore=id

Restaurar un elemento puesto en cuarentena identificado mediante su ID en la ruta definida por --restore-path

-e

--restore-exclude=id

Restaurar un elemento puesto en cuarentena identificado mediante su ID y marcado con una "x" en la columna excluible

-d

--delete=id

Eliminar un elemento en cuarentena identificado mediante su ID

--restore-path=path

Nueva ruta donde restaurar un elemento en cuarentena

-h

--help

Mostrar ayuda

-v

--version

Mostrar información de la versión y salir

note

Restaurar

La restauración no está disponible si el comando no se ejecuta con un usuario con privilegios.

Ejemplo

Elimine un elemento en cuarentena con el ID "0123456789":

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -d 0123456789

o

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --delete=0123456789

Restaure un elemento en cuarentena con el ID "9876543210" Download en la carpeta del usuario que ha iniciado sesión y cámbiele el nombre a restoredFile.test:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -r 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

o

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

Restaure un elemento en cuarentena con el ID "9876543210" marcado con una "x" en la columna excluible de la carpeta Download:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -e 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

o

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore-exclude=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

Restaure el archivo de cuarentena a través del terminal

1.Indique los elementos en cuarentena.
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -l

2.Busque el ID y el nombre del objeto en cuarentena que desea restaurar y ejecute el siguiente comando:
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=ID_OF_OBJECT_TO_RESTORE --restore-