Gerenciamento de regras de HIPS

Esta é uma lista de regras adicionadas automaticamente e definidas pelo usuário no sistema HIPS. Mais detalhes sobre a criação de regras e operações HIPS podem ser encontrados no capítulo Configurações de regras HIPS. Consulte também o Princípio geral do HIPS.

Colunas

Regra - Nome da regra definida pelo usuário ou definida automaticamente.

Ativado – Desative esta opção se deseja manter a regra na lista, mas não deseja usá-la.

Ação – A regra especifica uma ação – Permitir, Bloquear ou Perguntar – que deve ser realizada se as condições forem cumpridas.

Fontes - A regra será utilizada apenas se o evento for acionado por um aplicativo(s).

Destinos - A regra será utilizada apenas se a operação estiver relacionada a um arquivo, aplicativo ou entrada de registro específico.

Gravidade do registro em relatório - Se você ativar essa opção, as informações sobre esta regra serão gravadas no Registro em relatório HIPS.

Notificar – Se um evento for acionado, uma pequena notificação em pop-up será exibida no canto inferior direito.

Elementos de controle

Adicionar - Cria uma nova regra.

Editar - permite que você edite as entradas selecionadas.

Remover – Remove as entradas selecionadas.

Prioridade para as regras HIPS

Não há opções para ajustar o nível de prioridade das regras HIPS usando os botões início/fim.

• Todas as regras criadas por você têm a mesma prioridade
  • Quanto mais específica a regra, mais alta sua prioridade (por exemplo, a regra para um aplicativo específico tem prioridade maior do que a regra para todos os aplicativos)
  • Internamente, o HIPS contém regras com prioridade maior que não podem ser acessadas por você (por exemplo, você não pode substituir as regras definidas de Autodefesa)
  • Uma regra criada por você que pode travar seu sistema operacional não será aplicada (ela terá a menor prioridade)