Contrôle de périphériques

ESET Endpoint Antivirus fournit un contrôle automatique des périphériques (CD/DVD/USB/...). Ce module vous permet de bloquer ou de régler les filtres ou permissions étendus et de définir la capacité d'un utilisateur d'accéder à un périphérique donné et travailler avec celui-ci. Cela peut être utile si l'administrateur de l'ordinateur veut empêcher l'utilisation de périphériques comportant un contenu non sollicité par des utilisateurs.

Périphériques externes pris en charge :

Stockage sur disque (HDD, disque amovible USB)

CD/DVD

USB imprimante

FireWire Stockage

Périphérique Bluetooth

Lecteur de carte à puce

Périphérique d'acquisition d'images

Modem

LPT/COM port

Appareil portable

Tous les types de périphériques

Les options de contrôle de périphérique peuvent être modifiées dans Configuration avancée (touche F5) > Contrôle de périphérique.

Activez le commutateur à côté de Activer le contrôle de périphérique pour activer la fonctionnalité de contrôle du périphérique de ESET Endpoint Antivirus; vous devrez redémarrer votre ordinateur pour que cette modification prenne effet. Une fois le contrôle de périphérique activé, l'option Règles est activée, ce qui vous permet d'ouvrir la fenêtre Éditeur des règles.

Si un périphérique bloqué par une règle existante est inséré, une fenêtre de notification s'affiche et l'accès au périphérique est refusé.