Updates für Programmkomponenten

Im Abschnitt Updates für Programmkomponenten finden Sie Optionen zum Aktualisieren der Programmkomponenten. Sie können festlegen, wie das Programm reagieren soll, wenn neue Updates für Programmkomponenten verfügbar sind.

Mit den Updates für Programmkomponenten können neue Funktionen in das Programm integriert oder bestehende Funktionen modifiziert werden. Updates für Programmkomponenten können automatisch oder nach Bestätigung durch den Benutzer gestartet werden. Nach der Installation von Updates der Programmkomponenten muss der Computer möglicherweise neu gestartet werden.

Im Dropdownmenü Updatemodus haben Sie drei Optionen zur Auswahl:

Vor Updates nachfragen - Die Standardoption für nicht verwaltete Endpunkte. Wenn Updates für Programmkomponenten verfügbar sind, können Sie diese bestätigen oder ablehnen.

Automatisch aktualisieren - Updates für Programmkomponenten werden automatisch heruntergeladen und installiert. Unter Umständen ist ein Neustart des Computers erforderlich.

Nie aktualisieren - Updates für Programmkomponenten werden nicht ausgeführt. Diese Option wird für Serverinstallationen empfohlen, da Server normalerweise nur im Rahmen geplanter Wartungsarbeiten neu gestartet werden dürfen.

Updates für Programmkomponenten werden standardmäßig von den ESET-Repositoryservern heruntergeladen. In großen oder Offlineumgebungen können Sie den Datenverkehr verteilen, um die Dateien der Programmkomponenten intern zwischenzuspeichern.

hmtoggle_plus0 Benutzerdefinierte Server für Updates für Programmkomponenten definieren

note

Die Auswahl der geeigneten Option hängt vom jeweiligen Computer ab, auf dem die Einstellungen ausgeführt werden. Beachten Sie die unterschiedliche Funktion von Arbeitsplatzcomputern und Servern. Das automatische Neustarten eines Servers nach einem Update kann beispielsweise schwerwiegende Folgen haben.