Proben zur Analyse einreichen

Wenn Sie eine verdächtige Datei auf Ihrem Computer oder eine verdächtige Webseite finden, können Sie sie zur Analyse an das ESET-Virenlabor senden (je nach Konfiguration von ESET LiveGrid® unter Umständen nicht verfügbar).

important

Übermitteln Sie die Probe nur, wenn sie mindestens eines der folgenden Kriterien erfüllt:

Ihr ESET-Produkt erkennt die Probe überhaupt nicht

Die Probe wird fälschlicherweise als Bedrohung erkannt

Wir akzeptieren keine persönlichen Dateien, die Sie gerne von ESET auf Malware gescannt hätten, als Sample. Das ESET-Virenlabor führt keine On-Demand-Scans für unsere Benutzer durch.

Formulieren Sie eine aussagekräftige Betreffzeile und geben Sie möglichst viele Informationen zu der eingesandten Datei an (z. B. einen Screenshot oder die Website, von der Sie die Datei heruntergeladen haben).

Sie können Samples (Dateien oder Webseiten) auf die folgenden Arten zur Analyse an ESET übermitteln:

1.Verwenden Sie das Dialogfeld zum Einreichen von Samples unter Tools > Probe zur Analyse einreichen.

2.Sie können Dateien auch per E-Mail einsenden. Komprimieren Sie in diesem Fall die Datei(en) mit WinRAR/ZIP, verschlüsseln Sie das Archiv mit dem Passwort „infected“ und senden Sie es an samples@eset.com.

3.Spam oder Fehlalarm melden, beachten Sie bitte unseren Artikel in der ESET-Knowledgebase.

Wählen Sie unter Probe für die Analyse auswählen im Dropdownmenü Grund für Einreichen der Probe die Beschreibung aus, die am besten auf Ihre Mitteilung zutrifft:

Verdächtige Datei

Verdächtige Website (eine Website, die mit Schadsoftware infiziert ist)

Fehlalarm Datei (als Bedrohung erkannte Datei, die jedoch nicht infiziert ist)

Fehlalarm Webseite

Sonstige

Datei/Webseite– Der Pfad zu der Datei oder Webseite, die eingesandt werden soll.

E-Mail-Adresse für Rückfragen – Diese E-Mail-Adresse wird zusammen mit verdächtigen Dateien an ESET übermittelt. Möglicherweise wird ESET über diese Adresse Kontakt mit Ihnen aufnehmen, wenn zusätzliche Angaben für die Dateianalyse benötigt werden. Diese Angabe ist freiwillig. Wählen Sie Anonym übermitteln aus, falls Sie dieses Feld nicht ausfüllen möchten.

note

Sie erhalten nur eine Antwort von ESET, wenn wir weitere Informationen von Ihnen benötigen, da täglich mehrere Zehntausend Dateien auf unseren Servern eingehen und wir nicht jede Meldung individuell beantworten können.

Wenn sich herausstellt, dass die Datei bzw. Webseite Schadcode enthält, werden entsprechende Erkennungsfunktionen in einem zukünftigen ESET-Update berücksichtigt.