Protocolli Web

Per impostazione predefinita, ESET Endpoint Antivirus è configurato per monitorare il protocollo HTTP utilizzato dalla maggior parte dei browser Internet.

Configurazione scanner HTTP

Il traffico HTTP viene sempre monitorato su tutte le porte e per tutte le applicazioni.

Configurazione scanner HTTPS

ESET Endpoint Antivirus supporta anche il controllo del protocollo HTTPS. La comunicazione HTTPS utilizza un canale crittografato per trasferire le informazioni tra server e client. ESET Endpoint Antivirus controlla la comunicazione utilizzando i protocolli SSL (Secure Socket Layer) e TLS (Transport Layer Security). Il programma controllerà esclusivamente il traffico sulle porte (443, 0-65535) definite in Porte utilizzate dal protocollo HTTPS, indipendentemente dalla versione del sistema operativo.

La comunicazione crittografata viene controllata per impostazione predefinita. Per visualizzare la configurazione dello scanner, accedere a SSL/TLS nella sezione Configurazione avanzata, fare clic su Web e e-mail > SSL/TLS e attivare l’opzione Attiva filtraggio protocollo SSL/TLS.