Rapporti di controllo

In un ambiente aziendale sono solitamente presenti utenti multipli con diritti di accesso definiti per la configurazione degli endpoint. Dal momento che la modifica della configurazione del prodotto potrebbe incidere in modo significativo sulle modalità di funzionamento, è essenziale che gli amministratori tengano traccia delle modifiche apportate dagli utenti per poter individuare, risolvere e prevenire velocemente problemi uguali o simili in futuro.

Il Rapporto di controllo rappresenta un nuovo tipo di registrazione a partire da ESET Endpoint Antivirus versione 7.1 e una soluzione per l’individuazione dell’origine del problema. Questo strumento consente di tenere traccia delle modifiche nella configurazione o nello stato di protezione e di registrare gli snapshot per consultazioni future.

Per visualizzare Rapporto audit, fare clic su Strumenti nel menu principale, quindi scegliere File di rapporto e selezionare Rapporti audit dal menu a discesa.

Il Rapporto di controllo contiene informazioni relative ai seguenti aspetti:

Ora: ora di esecuzione della modifica

Tipo: tipo di impostazione o funzione modificata

Descrizione: contenuto modificato e parte dell’impostazione modificata insieme al numero delle impostazioni modificate

Origine: origine della modifica

Utente: utente che ha effettuato la modifica

PAGE_AUDIT_LOGS

Fare clic con il pulsante destro del mouse su un qualsiasi tipo di rapporto di controllo con Impostazioni modificate nella finestra File di rapporto e selezionare Mostra modifiche dal menu contestuale per visualizzare informazioni dettagliate sulla modifica effettuata. È inoltre possibile ripristinare una modifica delle impostazioni facendo clic su Ripristina dal menu contestuale (non disponibile per il prodotto gestito da ESMC). Selezionando Elimina tutto dal menu contestuale, verrà creato il rapporto contenente le informazioni su questa azione.

In caso di attivazione di Ottimizza automaticamente file di rapporto in Configurazione avanzata > Strumenti > File di rapporto, i Rapporti di controllo verranno automaticamente deframmentati come gli altri rapporti.

in caso di attivazione di Elimina automaticamente i record più vecchi di (giorni) in Configurazione avanzata > Strumenti > File di rapporto, le voci del rapporto precedenti al numero specificato di giorni verranno automaticamente eliminate.