Profils d'analyse

Vos paramètres d'analyse préférés peuvent être enregistrés pour les prochaines analyses. Il est recommandé de créer autant de profils (avec différentes cibles et méthodes, et d'autres paramètres d'analyse) que d'analyses utilisées régulièrement.

Pour créer un profil, ouvrez la fenêtre Configuration avancée (F5) et cliquez sur Moteur de détection > Analyses des logiciels malveillants > Analyse à la demande > Liste des profils. La fenêtre Gestionnaire de profils dispose du menu déroulant Profil sélectionné contenant les profils d'analyse existants, ainsi qu'une option permettant de créer un profil. Pour plus d'informations sur la création d'un profil d'analyse correspondant à vos besoins, reportez-vous à la section ThreatSenseConfiguration du moteur ; vous y trouverez une description de chaque paramètre de configuration de l'analyse.

note

Remarque

Supposons la situation suivante : vous souhaitez créer votre propre profil d'analyse et la configuration Analyse intelligente est partiellement adéquate. En revanche, vous ne souhaitez analyser ni les fichiers exécutables compressés par un compresseur d'exécutables, ni les applications potentiellement dangereuses. Vous souhaitez effectuer un nettoyage strict. Entrez le nom du nouveau profil dans la fenêtre Gestionnaire de profils, puis cliquez sur Ajouter. Sélectionnez le nouveau profil dans le menu déroulant Profil sélectionné et réglez les paramètres restants selon vos besoin. Cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau profil.