Paramètres protégés par mot de passe

Afin de procurer une sécurité maximale à votre système, ESET Endpoint Antivirus doit être configuré correctement. Tout changement ou paramètre inapproprié peut réduire la sécurité du client et son niveau de protection. Pour limiter l'accès des utilisateurs aux paramètres avancés, un administrateur peut protéger les paramètres par mot de passe.

L'administrateur peut créer une politique de façon à protéger les paramètres de configuration avancée d'ESET Endpoint Antivirus par mot de passe sur les ordinateurs clients connectés. Pour créer une politique :

1.Dans ESMC Web Console, cliquez sur Stratégies dans le menu principal placé à gauche.

2.Cliquez sur Nouvelle stratégie.

3.Donnez un nom à votre nouvelle stratégie et ajoutez éventuellement une brève description. Cliquez sur le bouton Continuer.

4.Dans la liste des produits, sélectionnez ESET Endpoint pour Windows.

5.Cliquez sur Interface utilisateur dans la liste Paramètres et développez Configuration de l'accès.

6.Selon la version de ESET Endpoint Antivirus, cliquez sur la barre du curseur afin d'activer Mot de passe pour protéger les paramètres. Notez que les produits ESET Endpoint offre une protection améliorée. Si vous disposez des versions 7 et 6 des produits Endpoint sur le réseau, définissez un mot de passe différent pour chacune des versions. Il est recommandé de ne pas définir de mot de passe uniquement dans le champ de la version 6, car cela affaiblit la sécurité des produits Endpoint de version 7.

7.Dans la fenêtre contextuelle, créez un mot de passe, confirmez-le et cliquez sur OK. Cliquez sur Continuer.

8.Affectez la politique aux clients. Cliquez sur Affecter et sélectionnez les ordinateurs ou les groupes d'ordinateurs à protéger par mot de passe. Cliquez sur OK pour confirmer.

9.Vérifiez que tous les ordinateurs clients souhaités se trouvent dans la liste cible et cliquez sur Continuer.

10.Passez en revue les paramètres de la stratégie dans le résumé et cliquez sur Terminer pour enregistrer votre nouvelle stratégie.

PASSWORD_PROTECTED_SETTINGS