Comment créer une tâche dans le Planificateur

Pour créer une tâche dans Outils > Planificateur, cliquez sur Ajouter une tâche ou cliquez avec le bouton droit sur la tâche et sélectionnez Ajouter... dans le menu contextuel. Cinq types de tâches planifiées sont disponibles :

Exécuter une application externe – Permet de programmer l'exécution d'une application externe.

Maintenance des journaux - Les fichiers journaux contiennent également des éléments provenant d'enregistrements supprimés. Cette tâche optimise régulièrement les entrées des fichiers journaux pour garantir leur efficacité.

Contrôle des fichiers de démarrage du système – Vérifie les fichiers autorisés à s'exécuter au démarrage du système ou lors de l'ouverture de session de l'utilisateur.

Créer un rapport de l'état de l'ordinateur – Crée un instantané ESET SysInspector de l'ordinateur et collecte des informations détaillées sur les composants système (pilotes, applications) et évalue le niveau de risque de chacun de ces composants.

Analyse de l'ordinateur à la demande – Effectue une analyse des fichiers et des dossiers de votre ordinateur.

Mise à jour – Planifie une tâche de mise à jour en mettant à jour les modules.

La tâche planifiée la plus fréquente étant la mise à jour, nous allons expliquer comment ajouter une nouvelle tâche de mise à jour :

Dans le menu déroulant Tâche planifiée, sélectionnez Mise à jour. Saisissez le nom de la tâche dans le champ Nom de la tâche, puis cliquez sur Suivant. Sélectionnez la fréquence de la tâche. Les options disponibles sont les suivantes : Une fois, Plusieurs fois, Quotidienne, Hebdomadaire et Déclenchée par un événement. Sélectionnez Ignorer la tâche en cas d’alimentation par batterie pour diminuer les ressources système lorsque l'ordinateur portable fonctionne sur batterie. Cette tâche est exécutée à l'heure et au jour spécifiées dans les champs Exécution de tâche. Vous pouvez définir ensuite l'action à entreprendre si la tâche ne peut pas être effectuée ou terminée à l'heure planifiée. Les options disponibles sont les suivantes :

À la prochaine heure planifiée

Dès que possible

Immédiatement, si la durée écoulée depuis la dernière exécution dépasse la valeur spécifiée (l'intervalle peut être spécifié dans la zone de liste déroulante Durée écoulée depuis la dernière exécution)

À l'étape suivante, une fenêtre de synthèse apparaît. Elle contient des informations sur la tâche planifiée actuelle. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Terminer.

La boîte de dialogue qui apparaît permet de sélectionner les profils à utiliser pour la tâche planifiée. Vous pouvez y définir le profil principal et le profil secondaire. Le profil secondaire est utilisé si la tâche ne peut pas être terminée à l'aide du profil principal. Cliquez sur Terminer pour ajouter la nouvelle tâche planifiée à la liste des tâches actuellement planifiées.