Filtrage des journaux

Cliquez surMODULE_INACTIVE Filtrage dans Outils > Fichiers journaux pour définir les critères de filtrage.

La fonctionnalité de filtrage des journaux vous permet de trouver les informations que vous recherchez, en particulier lorsqu'il existe de nombreuses entrées. Elle permet de limiter les entrées de journal, par exemple, si vous recherchez un type spécifique d'événement, d'état ou de période. Vous pouvez filtrer les entrées de journal en spécifiant certaines options de recherche. Seules les entrées pertinentes (en fonction de ces options de recherche) sont affichées dans la fenêtre Fichiers journaux.

Saisissez le mot-clé que vous recherchez dans le champ Rechercher le texte. Utilisez le menu déroulant Rechercher dans les colonnes pour affiner votre recherche. Choisissez une ou plusieurs entrées dans le menu déroulant Types d'entrée de journal. Définissez la Période à partir de laquelle vous souhaitez afficher les résultats. Vous pouvez également utiliser d'autres options de recherche, telles que Mot entier ou Respecter la casse.

Rechercher le texte

Saisissez une chaîne (mot ou partie d'un mot). Seuls les enregistrements contenant cette chaîne seront affichés. Les autres enregistrements seront omis.

Rechercher dans les colonnes

Sélectionnez les colonnes à prendre en compte lors de la recherche. Vous pouvez cocher une ou plusieurs colonnes à utiliser pour la recherche.

Types d'enregistrements

Choisissez un ou plusieurs types d'enregistrements de journal dans le menu déroulant :

Diagnostic – Consigne toutes les informations nécessaires au réglage du programme et de toutes les entrées ci-dessus.

Entrées informatives – Enregistre tous les messages d'information, y compris les messages de mises à jour réussies et toutes les entrées ci-dessus.

Avertissements – Enregistre les erreurs critiques et les messages d'avertissement.

Erreurs – Enregistre les erreurs du type « Erreur de téléchargement du fichier » et les erreurs critiques.

Critique – Consigne uniquement les erreurs critiques (erreur de démarrage de la protection antivirus

Période

Définissez la période pour laquelle vous souhaitez afficher les résultats :

Non spécifié (option par défaut) – N'effectue aucune recherche dans la période ; effectue une recherche dans l'intégralité du journal.

Dernier jour

La semaine dernière

Le mois dernier

Période – Vous pouvez indiquer la période exacte (De : et À :) afin de filtrer les enregistrements correspondant à la période indiquée.

Mot entier

Utilisez cette case à cocher si vous souhaitez rechercher des mots complets afin d'obtenir des résultats plus précis.

Respecter la casse

Activez cette option s'il est important que vous utilisiez des majuscules ou des minuscules pendant le filtrage. Une fois que vous avez configuré vos options de filtrage/recherche, cliquez sur OK pour afficher les entrées de journal filtrées ou sur Rechercher pour lancer la recherche. La recherche dans les fichiers journaux s'effectue de haut en bas, à partir de la position actuelle (de l'enregistrement sélectionné). La recherche s'arrête lorsqu'elle trouve le premier enregistrement correspondant. Appuyez sur F3 pour rechercher l'enregistrement suivant ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Rechercher pour affiner vos options de recherche.