Ajout d'un masque d'URL

Reportez-vous aux instructions de cette boîte de dialogue pour entrer le masque d'adresse/de domaine souhaité.

ESET Endpoint Antivirus permet de bloquer l'accès à des sites Web spécifiques et d'empêcher le navigateur Internet d'en afficher le contenu. Par ailleurs, il permet à l'utilisateur de spécifier des adresses à exclure de la vérification. Si l'utilisateur ignore le nom complet du serveur distant ou s'il souhaite spécifier un groupe de serveurs distants, il peut employer des « masques ». Ces masques peuvent contenir les symboles « ? » et « * » :

? pour représenter un caractère quelconque ;

* pour représenter une chaîne de caractères.

Par exemple *.c?m désigne toutes les adresses dont la dernière partie commence par la lettre c et se termine par la lettre m, avec un caractère inconnu entre les deux (.com, .cam, etc.).

Une séquence initiale « *. » est traitée spécialement si elle est utilisée au début du nom de domaine. Pour commencer, le caractère générique * ne correspond pas au caractère barre oblique (« / ») dans ce cas. Cela a pour but d'éviter de contourner le masque. Par exemple, le masque *.domaine.com ne correspondra pas à http://toutdomaine.com/toutchemin#.domaine.com (un tel suffixe peut être ajouté à toute adresse URL sans affecter le téléchargement). Ensuite, le « *. » correspond également à une chaîne vide dans ce cas spécial. Elle vise à permettre une correspondance avec tout le domaine, y compris tous les éventuels sous-domaines en utilisant un seul et unique masque. Par exemple, le masque *.domaine.com correspond également à http://domaine.com. L'utilisation de *domaine.com serait incorrecte, car ce masque correspondrait aussi à http://unautredomaine.com.