Configuration des mises à jour | ESET Endpoint Antivirus | Aide en ligne ESET

Configuration des mises à jour

Les options de configuration des mises à jour sont accessibles dans l'arborescence Configuration avancée (F5), sous Mise à jour. Cette section permet de spécifier les informations concernant les sources des mises à jour, telles que les serveurs de mise à jour utilisés et les données d'authentification donnant accès à ces serveurs.

important

Ajuster correctement les configurations des mises à jour

Il est essentiel de remplir tous les paramètres de mise à jour avec précision afin de télécharger correctement les mises à jour. Si vous utilisez un pare-feu, vérifiez que le programme ESET est autorisé à accéder à Internet (communication HTTPS, par exemple).

icon_section Général

Le profil de mise à jour en cours d'utilisation est affiché dans le menu déroulant Sélectionner le profil de mise à jour par défaut.

Pour créer un profil, consultez la section Profils de mise à jour.

Configurer les notifications de mise à jour (option appelée précédemment Sélectionner les notifications de mises à jour reçues) – Cliquez sur Modifier pour sélectionner les notifications de l'application à afficher. Vous pouvez choisir les options suivantes pour les notifications : Afficher sur un bureau et/ou Envoyer par e-mail.

Si vous rencontrez des problèmes lors du téléchargement des mises à jour des modules, cliquez sur Effacer en regard de l'option Vider le cache de mise à jour pour supprimer les fichiers de mise à jour/le cache temporaires.

Alertes : moteur de détection obsolète

Définir automatiquement l'âge maximal du moteur de détection – Permet de définir la durée maximale (en jours) au terme de laquelle le moteur de détection est signalé comme étant obsolète. La valeur par défaut de l'option Âge maximal du moteur de détection (jours) est 7.

Restauration du module

Si vous pensez qu'une mise à jour du moteur de détection ou des modules du programme est instable ou corrompue, vous pouvez restaurer la version précédente et désactiver les mises à jour pendant une période donnée.

CONFIG_UPDATE_BASIC

icon_section Profils

Les profils de mise à jour ne peuvent pas être créés pour différentes configurations et tâches de mise à jour. La création de profils de mise à jour est particulièrement utile pour les utilisateurs mobiles qui ont besoin d'un autre profil correspondant aux propriétés de connexion Internet qui changent régulièrement.

Le menu déroulant Sélectionner le profil à modifier affiche le profil sélectionné, qui est défini par défaut sur Mon profil.

Pour créer un profil, cliquez sur Modifier en regard de Liste des profils, saisissez un nom dans Nom du profil, puis cliquez sur Ajouter.

Mises à jour

Par défaut, l'option Type de mise à jour est définie sur Mise à jour régulière pour que les fichiers de mise à jour soient téléchargés automatiquement du serveur ESET lorsque le trafic réseau est le moins surchargé. Les mises à jour des versions bêta (option Mise à jour des versions bêta) ont subi toutes les phases internes de test et seront disponibles très prochainement pour le grand public. Vous pouvez activer ces versions bêta afin d'accéder aux dernières méthodes de détection et aux derniers correctifs. Toutefois, ces versions ne sont peut-être pas suffisamment stables pour être utilisées en permanence et NE DOIVENT PAS être utilisées sur des serveurs de production et des stations de travail qui exigent les plus grandes disponibilité et stabilité. L'option Mise à jour retardée permet d'effectuer la mise à jour à partir de serveurs de mise à jour spéciaux fournissant les nouvelles versions de bases de virus après un délai d'au moins X heures (bases testées dans un environnement réel et donc considérées comme stables).

Activer l'optimisation de la diffusion des mises à jour – Lorsque cette option est activée, les fichiers de mise à jour peuvent être téléchargés à partir du CDN (réseau de distribution de contenu). La désactivation de ce paramètre peut entraîner des interruptions de téléchargement et des ralentissements lorsque les serveurs de mise à jour ESET dédiés sont surchargés. Elle est utile lorsqu'un pare-feu est limité à l'accès uniquement aux adresses IP du serveur de mise à jour ESET ou qu'une connexion aux services CDN ne fonctionne pas.

Demander avant de télécharger une mise à jour – Le programme affiche une notification dans laquelle vous pouvez confirmer ou refuser les téléchargements des fichiers de mise à jour. Si la taille du fichier de mise à jour est supérieure à la valeur spécifiée dans le champ Demander si un fichier de mise à jour a une taille supérieure à (Ko), le programme affiche une boîte de dialogue de confirmation. Si la taille du fichier de mise à jour est définie sur 0 Ko, le programme affiche toujours une boîte de dialogue de confirmation.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Mises à jour des modules

L'option Choisir automatiquement est activée par défaut. L'option Serveur personnalisé correspond à l'emplacement où sont stockées les mises à jour. Si vous utilisez un serveur de mise à jour ESET, il est recommandé de conserver l'option par défaut.

Activer des mises à jour plus fréquentes des signatures de détection – Les signatures de détection sont mise à jour à un intervalle plus court. La désactivation de ce paramètre peut avoir un impact négatif sur le taux de détection.

Autoriser les mises à jour des modules à partir des supports amovibles – Permet d'effectuer une mise à jour à partir de périphériques amovibles s'ils contiennent un miroir créé. Lorsque l'option Automatique est sélectionnée, la mise à jour s'exécute en arrière-plan. Si vous souhaitez afficher les boîtes de dialogue de mise à jour, sélectionnez l'option Toujours demander.

Si un serveur local HTTP, appelé également miroir, est utilisé, le serveur de mise à jour doit être configuré comme suit :
http://nom_ordinateur_ou_son_adresse_IP:2221

Si vous utilisez un serveur local HTTP avec SSL, le serveur de mise à jour doit être configuré comme suit :
https://nom_ordinateur_ou_son_adresse_IP:2221

Si vous utilisez un dossier partagé local, le serveur de mise à jour doit être configuré comme suit :
\\nom_ordinateur_ou_son_adresse_IP\dossier_partagé

note

HTTP numéro de port du serveur

Le numéro de port du serveur HTTP spécifié dans les exemples ci-dessus dépend du port écouté par votre serveur HTTP/HTTPS.

Mise à jour des composants du programme

Voir Mise à jour des composants du programme.

Miroir de mise à jour

Voir Miroir de mise à jour.