Miroir de mise à jour

ESET Endpoint Antivirus permet de créer des copies des fichiers de mises à jour afin de les utiliser pour la mise à jour d'autres postes de travail du réseau. L'utilisation d'un miroir, copie des fichiers de mise à jour dans l'environnement du réseau local, s'avère pratique puisque les fichiers de mise à jour doivent être téléchargés du serveur de mise à jour du fournisseur de manière répétée, pour toutes les stations de travail. Les mises à jour sont téléchargées sur le serveur miroir local puis distribuées à toutes les stations de travail pour éviter tout risque de surcharge du réseau. La mise à jour de postes de travail à partir d'un miroir optimise l'équilibre de la charge réseau et libère les bandes passantes des connexions Internet.

Les options de configuration du serveur miroir local figurent dans Configuration avancée, sous Mise à jour. Pour accéder à cette section, appuyez sur F5 (pour ouvrir la fenêtre Configuration avancée), cliquez sur Mise à jour > Profils, puis sélectionnez l'onglet Miroir de mise à jour.

CONFIG_UPDATE_MIRROR

Pour créer un miroir sur un poste de travail client, activez l'option Créer un miroir de mise à jour. L'activation de cette option active d'autres options de configuration du miroir, telles que la manière d'accéder aux fichiers de mise à jour et le chemin des fichiers miroir.

Accéder aux fichiers de mise à jour

Activer le serveur HTTP – Si cette option est activée, les fichiers de mise à jour sont accessibles via un serveur HTTP. Aucune information d'identification n'est requise.

Les méthodes d'accès au serveur miroir sont décrites en détail dans Mise à jour à partir du miroir. Il existe deux méthodes de base pour accéder au miroir : le dossier des fichiers de mise à jour peut être considéré comme un dossier réseau partagé ou les clients peuvent accéder au miroir situé sur un serveur HTTP.

Le dossier dédié aux fichiers de mise à jour du miroir peut être défini sous Dossier de stockage des fichiers miroir. Pour sélectionner un autre dossier, cliquez sur Effacer pour supprimer le dossier C:\ProgramData\ESET\ESET Endpoint Antivirus\mirror prédéfini, puis cliquez sur Modifier pour accéder à un dossier sur l'ordinateur local ou un dossier réseau partagé. Si une autorisation pour le dossier spécifié est requise, les données d'authentification doivent être entrées dans les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe. Si le dossier destination sélectionné se trouve sur un disque réseau exécutant le système d'exploitation Windows NT/2000/XP, le nom d'utilisateur et le mot de passe spécifiés doivent disposer du droit d'écriture sur ce dossier. Le nom d'utilisateur et le mot de passe doivent être entrés sous le format Domaine/Utilisateur ou Workgroup/Utilisateur. N'oubliez pas de fournir les mots de passe correspondants.

Mise à jour des composants du programme

Fichiers – Lors de la configuration du miroir, vous pouvez indiquer les versions linguistiques des mises à jour à télécharger. Les langues sélectionnées doivent être prises en charge par le serveur miroir configuré par l'utilisateur.

Mettre à jour automatiquement les composants – Permet l'installation de nouvelles fonctionnalités et de mises à jour des fonctionnalités existantes. Une mise à jour peut s'effectuer sans intervention de l'utilisateur ou après sa notification. Le redémarrage de l'ordinateur peut être nécessaire après la mise à jour des composants du programme.

Mettre à jour les composants maintenant – Met à jour les composants du programme avec la nouvelle version.

CONFIG_UPDATE_MIRROR_ADVANCE