Mode de présentation

Le mode de présentation est une fonctionnalité destinée aux utilisateurs qui ne veulent pas être interrompus lors de l'utilisation de leur logiciel. Ils ne souhaitent pas être dérangés par des fenêtres contextuelles et veulent réduire les contraintes sur l'UC. Il peut également être utilisé au cours de présentations qui ne peuvent pas être interrompues par l'activité antivirus. Lorsqu'il est activé, toutes les fenêtres contextuelles sont désactivées et les tâches planifiées ne sont pas exécutées. La protection du système continue à fonctionner en arrière-plan, mais n'exige aucune interaction de la part de l'utilisateur.

Cliquez sur Configuration > Ordinateur, puis sur le bouton bascule en regard de l'option Mode de présentation pour activer manuellement le mode de présentation. Dans Configuration avancée (F5), cliquez sur Outils > Mode de présentation, puis sur le bouton bascule en regarde de l'option Activer le mode de présentation automatiquement lors de l'exécution d'applications en mode plein écran pour qu'ESET Endpoint Antivirus active automatiquement le mode de présentation lorsque les applications sont exécutées en mode plein écran. L'activation du mode de présentation constitue un risque potentiel pour la sécurité. C'est la raison pour laquelle l'icône d'état de la protection située dans la barre des tâches devient orange et affiche un symbole d'avertissement. Ce symbole apparaît également dans la fenêtre principale du programme, où Mode de présentation activé apparaît en orange.

Lorsque l'option Activer le mode de présentation automatiquement lors de l'exécution d'applications en mode plein écran est activée, le mode de présentation démarre lorsque vous lancez une application en mode plein écran et s'arrête automatiquement lorsque vous quittez l'application. Cette option est particulièrement utile, car elle permet de démarrer le mode de présentation immédiatement après le démarrage d'un jeu, l'ouverture d'une application en mode plein écran ou le démarrage d'une présentation.

Vous pouvez également sélectionner Désactiver automatiquement le mode de présentation après pour définir une durée en minutes après laquelle le mode de présentation est automatiquement désactivé.