Protection du client de messagerie

L'intégration d'ESET Endpoint Antivirus à votre client de messagerie augmente le niveau de protection active contre les codes malveillants dans les messages électroniques. Si votre client de messagerie est pris en charge, l'intégration peut être activée dans ESET Endpoint Antivirus. Une fois le produit intégré à votre client de messagerie, la barre d'outils d'ESET Endpoint Antivirus est insérée directement dans le client de messagerie, ce qui permet une protection plus efficace des messages. Les paramètres d'intégration sont situés dans Configuration avancée (F5) > Internet et messagerie > Protection du client de messagerie > Clients de messagerie.

CONFIG_MAIL_MISC

Intégration aux clients de messagerie

Les clients de messagerie actuellement pris en charge sont Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail et Windows Live Mail. Ce module fonctionne comme un plugin pour ces programmes. L'avantage principal du plugin réside dans le fait qu'il est indépendant du protocole utilisé. Lorsqu'un client de messagerie reçoit un message chiffré, il le déchiffre et l'envoie au scanner de virus. Pour obtenir la liste complète des clients de messagerie pris en charge, avec leur version, reportez-vous à cet article de la base de connaissances ESET.

Activez l'option Désactiver la vérification au changement de contenu de la boîte aux lettres si vous constatez un ralentissement du système lors de la récupération des e-mails.

Courrier électronique à analyser

Activer la protection de la messagerie par les modules d'extension clients – Lorsque cette option est désactivée, la protection par les modules d'extension des clients de messagerie est désactivée.

E-mail reçu – Lorsque cette option est activée, elle vérifie les messages reçus.

E-mail envoyé – Lorsque cette option est activée, elle vérifie les messages envoyés.

E-mail lu – Lorsque cette option est activée, elle vérifie les messages lus.

note

Remarque

Il est recommandé de conserver l'option Activer la protection de la messagerie par les modules d'extension clients activée. Même si l'intégration n'est pas activée ou fonctionnelle, les communications par messagerie demeurent protégées par le filtrage des protocoles (IMAP/IMAPS et POP3/POP3S).

Action à exécuter sur le courrier électronique infecté

Aucune action – Si cette option est activée, le programme identifie les pièces jointes infectées, mais n'entreprend aucune action sur les messages concernés.

Supprimer les courriers – Le programme avertit l'utilisateur à propos d'une infiltration et supprime le message.

Déplacer les courriers vers le dossier Éléments supprimés – Les courriers infectés sont automatiquement placés dans le dossier Éléments supprimés.

Déplacer les courriers vers le dossier (action par défaut) – Les courriers infectés sont automatiquement placés dans le dossier spécifié.

Dossier – Spécifiez le dossier personnalisé vers lequel les messages infectés doivent être déplacés lorsqu'ils sont détectés.

Répéter l'analyse après mise à jour – Lorsque cette option est activée, elle effectue une nouvelle analyse des messages infectés après la mise à jour du moteur de détection.

Accepter les résultats d'analyse d'autres modules – Permet au module de protection de messages d'utiliser les résultats d'analyse reçus d'autres modules de protection au lieu d'effectuer une nouvelle analyse.