ESET CMD

Il s'agit d'une fonctionnalité qui permet d'utiliser des commandes ecmd avancées. Elle vous offre la possibilité d'exporter et d'importer des paramètres à l'aide d'une ligne de commande (ecmd.exe). Auparavant, Il n'était possible d'exporter et d'importer des paramètres que dans l'interface utilisateur graphique. La configuration de ESET Endpoint Antivirus peut être exportée dans un fichier .xml.xml.

Lorsqu'ESET CMD est activé, deux méthodes d'autorisation sont disponibles :

Aucune : aucune autorisation. Il n'est pas recommandé d'utiliser cette méthode car elle permet l'importation de n'importe quelle configuration non signée, ce qui constitue un risque potentiel.

Mot de passe de configuration avancée : un mot de passe est nécessaire pour importer une configuration à partir d'un fichier .xml devant être signé (reportez-vous à la section relative à la signature d'un fichier de configuration .xml plus bas). Le mot de passe spécifié dans la configuration de l'accès doit être fourni avant l'importation d'une nouvelle configuration. Si la configuration de l'accès n'est pas activée, que le mot de passe ne correspond pas ou que le fichier de configuration .xml n'est pas signé, la configuration n'est pas importée.

Une fois qu'ESET CMD est activé, vous pouvez utiliser la ligne de commande pour exporter ou importer des configurations de ESET Endpoint Antivirus. Vous pouvez le faire manuellement ou créer un script pour l'automatisation.

important

Important

Pour utiliser les commandes ecmd avancées, vous devez les exécuter avec des privilèges d'administrateur ou ouvrir une invite de commandes Windows (cmd) à l'aide de la commande Exécuter en tant qu'administrateur. Si vous ne procédez pas ainsi, le message Error executing command. s'affiche. Le dossier de destination doit aussi exister lors de l'exportation d'une configuration. La commande d'exportation fonctionne toujours lorsque le paramètre ESET CMD est désactivé.

note

Remarque

Les commandes ecmd ne peuvent être exécutées que localement. L'exécution d'une tâche client Exécuter une commande à l'aide d'ESMC ne fonctionnera pas.

example

Exemple

Commande d'exportation des paramètres :
ecmd /getcfg c:\config\settings.xml

Commande d'importation des paramètres :
ecmd /setcfg c:\config\settings.xml

Signature d'un fichier de configuration .xml :

1.Téléchargez le fichier exécutable XmlSignTool.

2.Ouvrez une invite de commandes Windows (cmd) en utilisant Exécuter en tant qu'administrateur.

3.Accédez à l'emplacement d'enregistrement du fichier xmlsigntool.exe

4.Exécutez une commande pour signer le fichier de configuration .xml : xmlsigntool /version 1|2 <xml_file_path>

important

Important

La valeur du paramètre /version dépend de la version d'ESET Endpoint Antivirus. Utilisez /version 2 pour la version 7 et les versions ultérieures.

5.Lorsque l'utilitaire XmlSignTool vous y invite, saisissez le mot de passe de la configuration avancée et saisissez-le de nouveau. Le fichier de configuration .xml est à présent signé. Il peut être utilisé pour importer une autre instance de ESET Endpoint Antivirus avec ESET CMD à l'aide de la méthode d'autorisation du mot de passe.

example

Exemple

Commande de signature du fichier de configuration exporté :
xmlsigntool /version 2 c:\config\settings.xml

ecmd_xmlsigntool

note

REMARQUE

Si le mot de passe de la configuration de l'accès change et si vous souhaitez importer une configuration qui a été signée avec un ancien mot de passe, vous devez signer de nouveau le fichier de configuration .xml à l'aide du mot de passe actuel. Vous pouvez ainsi utiliser un ancien fichier de configuration sans l'exporter sur un autre ordinateur exécutant ESET Endpoint Antivirus avant l'importation.

warning

Avertissement

Il n'est pas recommandé d'activer ESET CMD sans autorisation, car cela permet l'importation de configuration non signée. Définissez le mot de passe dans Configuration avancée > Interface utilisateur > Configuration de l'accès pour empêcher toute modification non autorisée par les utilisateurs.

Liste des commandes ecmd

Des fonctionnalités de sécurité distinctes peuvent être activées et temporairement désactivées à l'aide de la commande d'exécution de tâche client ESMC. Les commandes ne remplacent pas les paramètres de politique et tous les paramètres suspendus retourneront dans leur état d'origine après l'exécution de la commande ou le redémarrage d'un appareil. Pour utiliser cette fonctionnalité, indiquez la ligne de commande à exécuter dans le champ du même nom.

Consultez la liste des commandes pour chaque fonctionnalité de sécurité suivante :

Fonctionnalité de protection

Commande d'interruption temporaire

Commande d'activation

Protection en temps réel du système de fichiers

ecmd /setfeature onaccess pause

ecmd /setfeature onaccess enable

Protection des documents

ecmd /setfeature document pause

ecmd /setfeature document enable

Contrôle de périphérique

ecmd /setfeature devcontrol pause

ecmd /setfeature devcontrol enable

Mode de présentation

ecmd /setfeature presentation pause

ecmd /setfeature presentation enable

Technologie Anti-Stealth

ecmd /setfeature antistealth pause

ecmd /setfeature antistealth enable

Pare-feu personnel

ecmd /setfeature firewall pause

ecmd /setfeature firewall enable

Protection contre les attaques réseau (IDS)

ecmd /setfeature ids pause

ecmd /setfeature ids enable

Protection anti-botnet

ecmd /setfeature botnet pause

ecmd /setfeature botnet enable

Contrôle Web

ecmd /setfeature webcontrol pause

ecmd /setfeature webcontrol enable

Protection de l'accès Web

ecmd /setfeature webaccess pause

ecmd /setfeature webaccess enable

Protection du client de messagerie

ecmd /setfeature email pause

ecmd /setfeature email enable

Protection antipourriel

ecmd /setfeature antispam pause

ecmd /setfeature antispam enable

Protection antihameçonnage

ecmd /setfeature antiphishing pause

ecmd /setfeature antiphishing enable