Diagnostics

L'option Diagnostics fournit un fichier d'image mémoire en cas de défaillance d'une application lors des processus ESET (par exemple ekrn). Dès qu’une application présente une défaillance, un fichier d’image mémoire est généré. Ce fichier permet aux développeurs de déboguer et de résoudre différents ESET Endpoint Antivirus problèmes.

Cliquez sur le menu déroulant en regard de l'option Type de fichier d'image mémoire, puis sélectionnez l'une des trois options disponibles :

Sélectionnez Désactiver pour désactiver cette fonctionnalité.

Mini (par défaut) – Enregistre le plus petit ensemble d'informations utiles qui peut permettre d'identifier les raisons de l'arrêt inopiné de l'application. Ce type de fichier d'image mémoire peut être utile lorsque l'espace disponible est limité. Toutefois, en raison des informations limitées qui figurent dans ce fichier, les erreurs qui n'étaient pas directement provoquées par la menace, car cette dernière ne s'exécutait pas au moment du problème, risquent de ne pas être détectées par l'analyse de ce fichier.

Complet – Enregistre tout le contenu de la mémoire système en cas d'arrêt inopiné de l'application. Un fichier d'image mémoire complet peut contenir des données provenant des processus en cours au moment de sa collecte.

Répertoire cible – Répertoire dans lequel est généré le fichier d'image mémoire lors de la défaillance.

Ouvrir le dossier de diagnostics – Cliquez sur Ouvrir pour ouvrir ce répertoire dans une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows.

Créer un fichier d'image mémoire de diagnostics – Cliquez sur Créer pour créer des fichiers d'image mémoire de diagnostic dans le répertoire cible.

Journalisation avancée

Activer la journalisation avancée du contrôle des appareils – Enregistrez tous les événements qui se produisent dans le contrôle des appareils. Les développeurs peuvent ainsi diagnostiquer et résoudre les problèmes liés au contrôle des appareils.

Activer la journalisation avancée du noyau – Enregistrez tous les événements qui se produisent dans le service du noyau ESET (ekrn) pour permettre le diagnostic et la résolution des problèmes (disponible dans la version 7.2 et les versions ultérieures).

Activer la journalisation avancée des licences – Enregistrez toutes les communications du produit avec les serveurs d'activation ESET et ESET Business Account.

Activer la journalisation avancée de la protection du réseau – Enregistrez toutes les données réseau qui passent par le pare-feu au format PCAP. Les développeurs peuvent ainsi diagnostiquer et résoudre les problèmes liés au pare-feu.

Activer la journalisation avancée du système d'exploitation – Des informations supplémentaires sur le système d'exploitation telles que les processus en cours, l'activité de l'UC et les opérations du disque sont recueillies. Celles-ci peuvent aider les développeurs à diagnostiquer et résoudre les problèmes liés au produit ESET s'exécutant sur votre système d'exploitation.

Activer la journalisation avancée du filtrage des protocoles – Enregistrez toutes les données qui passent par le moteur de filtrage des protocoles au format PCAP. Les développeurs peuvent ainsi diagnostiquer et résoudre les problèmes liés au filtrage des protocoles.

Activer la journalisation avancée du scanner – Enregistrez les problèmes qui se produisent lors de l'analyse des fichiers et des dossiers par l'analyse de l'ordinateur ou la protection en temps réel du système de fichiers (disponible dans la version 7.2 et les versions ultérieures).

Activer la journalisation avancée du moteur de mise à jour – Enregistrez tous les événements qui se produisent pendant le processus de mise à jour. Les développeurs peuvent ainsi diagnostiquer et résoudre les problèmes liés au moteur de mise à jour.

Activer la journalisation avancée du filtrage Internet – Enregistrez tous les événements qui se produisent dans le contrôle parental. Les développeurs peuvent ainsi diagnostiquer et résoudre les problèmes liés au contrôle parental.

Emplacement des fichiers journaux

Système d'exploitation

Répertoire des fichiers journaux

Windows Vista et versions ultérieures

C:\ProgramData\ESET\ESET Endpoint Antivirus\Diagnostics\

Versions antérieures de Windows

C:\Documents and Settings\All Users\...