Groupe de périphériques

warning

Avertissement

Un périphérique connecté à votre ordinateur peut présenter un risque de sécurité.

La fenêtre Groupes de périphériques se divise en deux parties. La partie droite de la fenêtre contient la liste des périphériques appartenant à un groupe donné. La partie gauche comporte les groupes créés. Sélectionnez le groupe avec la liste des périphériques que vous souhaitez afficher dans le volet droit.

Lorsque vous ouvrez la fenêtre Groupes de périphériques et que vous sélectionnez un groupe, vous pouvez ajouter ou supprimer des périphériques de la liste. Une autre méthode pour ajouter des périphériques au groupe consiste à les importer à partir d'un fichier. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Renseigner pour que tous les périphériques connectés à votre ordinateur soient répertoriés dans la fenêtre Périphériques détectés. Sélectionnez un périphérique dans la liste renseignée, puis cliquez sur OK pour l'ajouter au groupe.

Éléments de commande

Ajouter : vous pouvez ajouter un groupe en saisissant son nom ou un périphérique à un groupe existant. Vous pouvez éventuellement indiquer des informations détaillées (le nom du fabricant, le modèle et le numéro de série, par exemple) selon l'endroit de la fenêtre où vous avez cliqué sur le bouton.

Modifier : permet de modifier le nom du groupe sélectionné ou les paramètres du périphérique (fabricant, modèle, numéro de série, etc.).

Supprimer : permet de supprimer le groupe ou le périphérique sélectionné selon la partie de la fenêtre où vous avez cliqué sur le bouton.

Importer : permet d'importer une liste de périphériques à partir d'un fichier.

Le bouton Renseigner permet de donner une vue d'ensemble de tous les périphériques actuellement connectés avec des informations sur: le type de périphérique, le fournisseur, le modèle et le numéro de série (le cas échéant).

Une fois la personnalisation terminée, cliquez sur OK. Cliquez sur Annuler si vous souhaitez fermer la fenêtre Groupes de périphériques sans enregistrer les modifications.

example

Exemple

vous pouvez créer des groupes de périphériques différents auxquels différentes règles sont appliquées. Vous pouvez également créer un seul groupe de périphériques auquel la règle avec l'action Lire/Écrire ou Lecture seule sont appliquées. Les périphériques non reconnus sont ainsi bloqués par le contrôle de périphérique lorsqu'ils sont connectés à votre ordinateur.

Il convient de noter que toutes les actions (autorisations) ne sont pas disponibles pour tous les types de périphériques. S'il s'agit d'un périphérique de stockage, les quatre actions sont disponibles. Pour les périphériques autres que les périphériques de stockage, seules trois actions sont disponibles (par exemple, l'action Lecture seule n'étant pas disponible pour Bluetooth, un tel périphérique ne peut être qu'autorisé ou sujet à un avertissement).