Éditeur de règles de contrôle de périphérique

La fenêtre Éditeur de règles de contrôle de périphérique affiche les règles existantes et permet un contrôle précis des périphériques externes que les utilisateurs peuvent connecter à l'ordinateur.

CONFIG_DEVMON_RULE_DLG

Des périphériques spécifiques peuvent être autorisés ou bloqués selon l'utilisateur, le groupe d'utilisateurs ou tout autre paramètre supplémentaire pouvant être spécifié dans la configuration des règles. La liste des règles contient plusieurs descriptions de la règle, telles que le nom, le type de périphérique externe, l'action à exécuter après la connexion d'un périphérique externe à l'ordinateur et le niveau de gravité d'après le journal.

Cliquez sur Ajouter ou Modifier pour gérer une règle. Décochez la case Activé en regard de la règle pour la désactiver jusqu'à ce que vous souhaitiez la réutiliser. Sélectionnez une ou plusieurs règles, puis cliquez sur Supprimer pour les supprimer définitivement.

Copier : cette option permet de créer une règle à l'aide d'options prédéfinies utilisées pour une autre règle sélectionnée.

Cliquez sur l'option Renseigner pour renseigner automatiquement les paramètres des supports amovibles déjà connectés à votre ordinateur.

Les règles sont classées par ordre de priorité ; les règles de priorité supérieure sont dans la partie supérieure de la liste. Les règles peuvent être déplacées, séparément ou en groupe, en cliquant sur UP_DOWN Haut/Monter/Bas/Descendre.

Le journal du contrôle de périphérique enregistre toutes les occurrences où le contrôle de périphérique est déclenché. Les entrées de journaux peuvent être affichées dans la fenêtre principale du programme ESET Endpoint Antivirus dans Outils > Fichiers journaux.