Contrôle de périphérique

ESET Endpoint Antivirus permet un contrôle automatique des périphériques (CD/DVD/USB/...). Ce module permet de bloquer ou d'ajuster les filtres étendus/autorisations, et de définir les autorisations des utilisateurs à accéder à un périphérique et à l'utiliser. Ce procédé peut être utile si l'administrateur souhaite empêcher l'utilisation de périphériques avec du contenu non sollicité.

Périphériques externes pris en charge :

Stockage sur disque (disque dur, disque amovible USB)

CD/DVD

Imprimante USB

Stockage FireWire

Périphérique Bluetooth

Lecteur de carte à puce

Périphérique d'image

Modem

Port LPT/COM

Périphérique portable

Tous les types de périphérique

Les options de configuration du contrôle de périphérique peuvent être modifiées dans Configuration avancée (F5) > Contrôle de périphérique.

Si vous activez l'option Intégrer au système, la fonctionnalité de contrôle de périphérique est activée dans ESET Endpoint Antivirus ; vous devrez redémarrer votre ordinateur pour que cette modification soit prise en compte. Une fois le contrôle de périphérique activé, les règles deviennent actives, ce qui vous permet d'ouvrir la fenêtre Éditeur de règles.

Si un périphérique bloqué par une règle existante est inséré, une fenêtre de notification s'affiche et l'accès au périphérique n'est pas accordé.