Protection antihameçonnage

Le terme d'hameçonnage (phishing en anglais) désigne une activité frauduleuse utilisant des techniques de piratage psychologique qui consistent à manipuler les utilisateurs pour obtenir des informations confidentielles. L'hameçonnage est souvent utilisé pour accéder à des données sensibles, telles que numéros de comptes bancaires, codes secrets, etc. Pour en savoir plus sur cette activité, reportez-vous au glossaire. ESET Endpoint Antivirus assure une protection antihameçonnage qui permet de bloquer les pages Web connues qui présentent ce type de contenu.

Nous vous recommandons fortement d'activer l'antihameçonnage dans ESET Endpoint Antivirus. Pour ce faire, accédez à Configuration avancée (F5), puis à Web et courier électronique > Protection antihameçonnage.

Pour plus d'informations sur la protection antihameçonnage d'ESET Endpoint Antivirus, consultez notre article de la base de connaissances.

Accès à un site Web d'hameçonnage

Lorsque vous accédez à un site Web d'hameçonnage reconnu, la boîte de dialogue suivante s'affiche dans votre navigateur Web. Si vous souhaitez toujours accéder au site Web, cliquez sur Accéder au site (non recommandé).

WEB_PHISHING

note

Remarque

Par défaut, les sites Web d'hameçonnage potentiels que vous avez ajoutés à la liste blanche expirent plusieurs heures après. Pour autoriser un site Web de manière permanente, utilisez l'outil Gestion des adresses URL. Dans Configuration avancée (F5), développez Web et courier électronique > Protection de l'accès Web > Gestion des adresses URL > Liste d’adresses, cliquez sur Modifier, puis ajoutez le site Web à modifier à cette liste.

Signalement d'un site de hameçonnage

Le lien Signaler vous permet de signaler un site Web de hameçonnage/malveillant à ESET pour analyse.

note

Remarque

Avant de soumettre un site Web à ESET, assurez-vous qu'il répond à au moins l'un des critères suivants :

le site Web n'est pas du tout détecté,

le site Web est, à tort, détecté comme une menace. Dans ce cas, vous pouvez Signaler un site faux positif de hameçonnage.

Vous pouvez également soumettre le site Web par e-mail. Envoyez votre message à l'adresse samples@eset.com. Veillez à utiliser un objet descriptif et indiquez le plus d'informations possible sur le site Web (notez, par exemple, le site Web référant, comment vous avez appris l'existence du site Web, etc.).