Qué debo hacer si la protección en tiempo real no funciona

En este capítulo, describimos los problemas que pueden surgir cuando se utiliza la protección en tiempo real y cómo resolverlos.

Protección en tiempo real desactivada

Si un usuario desactivó la protección en tiempo real sin darse cuenta, será necesario reactivarla. Para volver a activar la protección en tiempo real, vaya a Configuración en la ventana principal del programa y haga clic en Protección del sistema de archivos en tiempo real.

Si no se activa al iniciar el sistema, probablemente se deba a que la opción Iniciar automáticamente la protección del sistema de archivos en tiempo real no está seleccionada. Si desea activar esta opción, diríjase a Configuración avanzada (F5) y haga clic en Motor de detección > Protección del sistema de archivos en tiempo real > Básico. Asegúrese de que la opción Iniciar automáticamente la protección del sistema de archivos en tiempo real esté activada.

Si la protección en tiempo real no detecta ni desinfecta amenazas

Asegúrese de que no tiene instalados otros programas antivirus en el ordenador. Si están activadas dos protecciones en tiempo real al mismo tiempo, estas pueden entrar en conflicto. Recomendamos que desinstale del sistema cualquier otro programa antivirus que haya en el sistema antes de instalar ESET.

La protección en tiempo real no se inicia

Si la protección en tiempo real no se activa al arrancar el sistema (y la opción Activar la protección del sistema de archivos en tiempo real está activada), es posible que se deba a conflictos con otros programas. Si desea ayuda para resolver este problema, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de ESET.