Solución de problemas con el filtrado de protocolos

Si tiene problemas con su navegador o cliente de correo electrónico, lo primero que debe hacer es comprobar si la causa es el filtrado de protocolos. Para ello, desactive de forma temporal el filtrado de protocolos de la aplicación en la configuración avanzada (no se olvide de volver a activarlo cuando haya terminado, de modo que el navegador y el cliente de correo electrónico estén protegidos). Si el problema desaparece al desactivar el filtrado, consulte esta lista de problemas habituales y soluciones:

Problemas de comunicación segura o actualización

Si su aplicación se queja porque no se puede actualizar o el canal de comunicación no es seguro:

Si tiene activado el filtrado del protocolo SSL, desactívelo temporalmente. Si esto soluciona el problema, siga utilizando el filtrado SSL y excluya la comunicación problemática en el proceso de actualización:
Establezca en interactivo el modo de filtrado del protocolo SSL. Vuelva a ejecutar la actualización. Debería aparecer un cuadro de diálogo para informarle sobre el tráfico de red cifrado. Asegúrese de que la aplicación coincide con la que tiene el problema y que el certificado procede del servidor desde el que se está actualizando. A continuación, seleccione la opción Recordar acción para este certificado y haga clic en Omitir. Si no se muestra ningún otro cuadro de diálogo, puede volver a poner el modo de filtrado en automático. El problema debería estar resuelto.

Si la aplicación no es un navegador o un cliente de correo electrónico, puede excluirla totalmente del filtrado de protocolos (si hace esto para un navegador o cliente de correo electrónico, quedaría muy expuesto). Todas las aplicaciones cuya comunicación se haya filtrado previamente deberían aparecer en la lista que se le proporcionó al agregar una excepción, por lo que no tendría que añadirlas de forma manual.

Problemas de acceso a un dispositivo de la red

Si no puede utilizar alguna funcionalidad de un dispositivo de la red (como abrir un página web de la cámara web o reproducir vídeo en un reproductor multimedia), agregue sus direcciones IPv4 y IPv6 a la lista de direcciones excluidas.

Problemas con un sitio web determinado

Puede excluir sitios web específicos del filtrado de protocolos mediante la gestión de direcciones URL. Por ejemplo, si no puede acceder a https://www.gmail.com/intl/en/mail/help/about.html, inténtelo agregando *gmail.com* a la lista de direcciones excluidas.

Error "Algunas de las aplicaciones capaces de importar el certificado raíz aun están en funcionamiento"

Cuando se activa el filtrado del protocolo SSL, ESET Endpoint Antivirus un certificado a su almacén de certificados para asegurarse de que las aplicaciones instaladas confíen en su método de filtrado del protocolo SSL. Esta operación no se puede realizar en algunas aplicaciones mientras se ejecutan, como en Firefox y Opera. Asegúrese de que no se está ejecutando ninguna de ellas (la mejor manera de hacerlo es abrir el Administrador de tareas y comprobar que no haya ninguna entrada firefox.exe ni opera.exe en la ficha Procesos). A continuación, pulse Reintentar.

Error de emisor no fiable o firma no válida

Lo más probable es que este error haga referencia al fallo de importación descrito anteriormente. Primero asegúrese de que no se está ejecutando ninguna de las aplicaciones mencionadas. A continuación, desactive el filtrado del protocolo SSL y vuelva a activarlo. El proceso de importación se volverá a ejecutar.