Cómo crear una tarea nueva en el Planificador de tareas

Para crear una tarea nueva en Herramientas > Planificador de tareas, haga clic en Agregar tarea o haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar en el menú contextual. Están disponibles cinco tipos de tareas programadas:

Ejecutar aplicación externa: programa la ejecución de una aplicación externa.

Mantenimiento de registros: los archivos de registro también contienen restos de los registros eliminados. Esta tarea optimiza periódicamente los registros incluidos en los archivos para aumentar su eficacia.

Verificación de archivos en el inicio del sistema: comprueba los archivos que se pueden ejecutar al encender o iniciar el sistema.

Crear un informe del estado del sistema: crea una instantánea del ordenador de ESET SysInspector recopila información detallada sobre los componentes del sistema (por ejemplo controladores, aplicaciones) y evalúa el nivel de riesgo de cada componente.

Análisis del ordenador a petición: analiza los archivos y las carpetas del ordenador.

Actualización: programa una tarea de actualización mediante la actualización de los módulos.

La actualización es una de las tareas programadas más frecuentes, por lo que a continuación explicaremos cómo se agrega una nueva tarea de actualización:

En el menú desplegable Tarea programada, seleccione Actualización. Introduzca el nombre de la tarea en el campo Nombre de la tarea y haga clic en Siguiente. Seleccione la frecuencia de la tarea. Están disponibles las opciones siguientes: Una vez, Reiteradamente, Diariamente, Semanalmente y Cuando se cumpla la condición. Seleccione No ejecutar la tarea si está funcionando con batería para minimizar los recursos del sistema mientras un ordenador portátil esté funcionando con batería. La tarea se ejecutará en la fecha y hora especificadas en el campo Ejecución de la tarea. A continuación, defina la acción que debe llevarse a cabo si la tarea no se puede realizar o completar a la hora programada. Están disponibles las opciones siguientes:

En la siguiente hora programada

Lo antes posible

Inmediatamente, si la hora desde la última ejecución excede un valor especificado (el intervalo se puede definir con el cuadro Tiempo desde la última ejecución)

En el paso siguiente, se muestra una ventana de resumen que contiene información acerca de la tarea programada actualmente. Haga clic en Finalizar cuando haya terminado de hacer cambios.

Aparecerá un cuadro de diálogo que permite al usuario elegir los perfiles que desea utilizar para la tarea programada. Aquí puede definir los perfiles principal y alternativo. El perfil alternativo se utiliza cuando la tarea no se puede completar con el perfil principal. Haga clic en Finalizar para confirmar la operación; la nueva tarea se agregará a la lista de tareas programadas actualmente.