Análisis del ordenador

El análisis a petición es una parte importante de ESET Endpoint Antivirus. Se utiliza para realizar análisis de archivos y carpetas en su ordenador. Desde el punto de vista de la seguridad, es esencial que los análisis del ordenador no se ejecuten únicamente cuando se sospecha que existe una infección, sino que se realicen periódicamente como parte de las medidas de seguridad rutinarias. Le recomendamos que realice un análisis en profundidad de su sistema periódicamente (por ejemplo, una vez al mes) para detectar virus que la Protección del sistema de archivos en tiempo real no haya detectado. Este fallo puede deberse a que la protección del sistema de archivos en tiempo real no estaba activada en ese momento, a que el motor de detección estaba obsoleto o a que el archivo no se detectó como un virus cuando se guardó en el disco.

SCANNER_MAIN

Están disponibles dos tipos de Análisis del ordenador. Análisis del ordenador analiza el sistema rápidamente, sin necesidad de configuración adicional de los parámetros de análisis. Análisis personalizado le permite seleccionar cualquiera de los perfiles de análisis predefinidos y definir objetos de análisis específicos.

Consulte Progreso del análisis para obtener más información sobre el proceso de análisis.

ICON_SCAN Analice su equipo

El análisis estándar le permite iniciar rápidamente un análisis del ordenador y desinfectar los archivos infectados sin la intervención del usuario. La ventaja de este tipo de análisis es su sencillo funcionamiento, sin configuraciones de análisis detalladas. El análisis estándar comprueba todos los archivos de los discos locales y desinfecta o elimina automáticamente las amenazas detectadas. El nivel de desinfección se establece automáticamente en el valor predeterminado. Para obtener más información detallada sobre los tipos de desinfección, consulte Desinfección.

ICON_CUSTOM_SCAN Análisis personalizado

El análisis personalizado es una solución óptima para especificar parámetros de análisis como, por ejemplo, objetos y métodos de análisis. La ventaja del análisis personalizado es su capacidad para configurar los parámetros detalladamente. Las diferentes configuraciones se pueden guardar en perfiles de análisis definidos por el usuario, que pueden resultar útiles si el análisis se realiza varias veces con los mismos parámetros.

Para seleccionar objetos de análisis, seleccione Análisis del ordenador > Análisis personalizado y elija una opción en el menú desplegable Explorar objetivos, o seleccione objetos específicos en la estructura de árbol. Los objetos de análisis también se pueden especificar introduciendo la ruta a la carpeta o los archivos que se desean incluir en el análisis. Si únicamente quiere analizar el sistema, sin realizar acciones de desinfección adicionales, seleccione Analizar sin desinfectar. Cuando vaya a realizar un análisis, haga clic en Configuración.... > Parámetros de ThreatSense > Desinfección.

Los análisis del ordenador en el modo personalizado son adecuados para usuarios avanzados que tienen experiencia previa con programas antivirus.

También puede utilizar la función Análisis mediante arrastrar y colocar para analizar un archivo o una carpeta manualmente al hacer clic en el archivo o la carpeta, desplazar el cursor del ratón hasta la zona marcada mientras se mantiene pulsado el botón del ratón, para después soltarlo. Después, la aplicación pasa al primer plano.

ICON_REMOVABLE_SCAN Análisis de medios extraíbles

Al igual que Análisis del ordenador, inicia rápidamente el análisis de medios extraíbles (como CD/DVD/USB) que están actualmente conectados al ordenador. Esto puede resultar útil cuando conecta una unidad flash USB a un ordenador y desea analizar su contenido por si contiene código malicioso u otras posibles amenazas.

Este tipo de análisis también se puede iniciar haciendo clic en Análisis personalizado, en Medios extraíbles en el menú desplegable Explorar objetivos y, a continuación, en Exploración.

ICON_REPEAT_SCAN Repetir el último análisis

Permite iniciar rápidamente el análisis realizado previamente con los mismos ajustes con los que se ejecutó.

Puede seleccionar Sin acciones, Apagar o Reiniciar en el menú desplegable Acción tras el análisis. Las acciones Suspender o Hibernar estarán disponibles según la configuración de las opciones de encendido y suspensión del sistema operativo de su ordenador o las prestaciones del mismo. La acción seleccionada se iniciará cuando finalicen todos los análisis que se están ejecutando. Cuando se seleccione Apagar, se mostrará un cuadro de diálogo de confirmación de apagado con una cuenta atrás de 30 segundos (haga clic en Cancelar para desactivar el apagado solicitado). Consulte Opciones avanzadas de análisis para obtener más información.

note

Nota

Le recomendamos que ejecute un análisis del ordenador una vez al mes como mínimo. El análisis se puede configurar como una tarea programada en Herramientas > Planificador de tareas. ¿Cómo programar un análisis semanal del ordenador?