Cuarentena

La función principal de la cuarentena es almacenar los archivos infectados de forma segura. Los archivos deben ponerse en cuarentena si no es posible desinfectarlos, si no es seguro ni aconsejable eliminarlos o si ESET Endpoint Antivirus los detecta incorrectamente como infectados.

La cuarentena está disponible en la ventana principal de ESET Endpoint Antivirus; para acceder, haga clic en Herramientas > Cuarentena.

Puede poner en cuarentena cualquier archivo, o también puede utilizar la función de arrastrar y colocar para poner en cuarentena un archivo manualmente si hace clic en el archivo, desplaza el cursor del ratón hasta la zona marcada mientras mantiene pulsado el botón del ratón y, a continuación, lo suelta. Así, la aplicación pasa al primer plano. Esto es recomendable si el comportamiento de un archivo es sospechoso, pero el escáner antivirus no detecta dicho archivo. Los archivos en cuarentena se pueden enviar al laboratorio de investigación de ESET para su análisis.

HLPTOOLS_QUARANTINE_SUBMIT

Los archivos almacenados en la carpeta de cuarentena se pueden ver en una tabla que muestra la fecha y la hora en las que se pusieron en cuarentena, la ruta de acceso de la ubicación original del archivo infectado, su tamaño en bytes, el motivo (por ejemplo, objeto agregado por el usuario) y el número de amenazas detectadas.

Poner archivos en cuarentena

ESET Endpoint Antivirus pone los archivos eliminados en cuarentena automáticamente (si no ha desactivado esta opción en la ventana de alerta). Si lo desea, puede poner en cuarentena cualquier archivo sospechoso de forma manual haciendo clic en Mover a cuarentena. El archivo original se quitará de su ubicación original. El menú contextual también se puede utilizar con este fin: haga clic con el botón derecho en la ventana Cuarentena y seleccione Archivo en cuarentena.

Restauración de archivos de cuarentena

Los archivos puestos en cuarentena se pueden restaurar a su ubicación original. Si desea restaurar un archivo puesto en cuarentena, haga clic en él con el botón derecho del ratón en la ventana Cuarentena y seleccione Restaurar en el menú contextual. Si el archivo está marcado como aplicación potencialmente no deseada, también estará disponible la opción Restaurar y excluir del análisis. El menú contextual también contiene la opción Restaurar a..., que le permite restaurar archivos en una ubicación distinta a la original de la cual se eliminaron.

Eliminación de la cuarentena: haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento que desee y seleccione Eliminar de la cuarentena, o seleccione el elemento que desee eliminar y pulse Suprimir en el teclado. Es posible seleccionar varios elementos y eliminarlos al mismo tiempo.

note

Nota

Si el programa ha puesto en cuarentena un archivo no dañino por error, excluya el archivo del análisis después de restaurarlo y envíelo al servicio de soporte técnico de ESET.

Envío de un archivo de cuarentena

Si ha copiado en cuarentena un archivo sospechoso que el programa no ha detectado o si se ha evaluado incorrectamente un archivo como amenaza y, consecuentemente, se ha copiado a cuarentena, envíe el archivo al laboratorio de virus de ESET. Para enviar un archivo de cuarentena, haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo y seleccione Enviar para su análisis en el menú contextual.