Cómo agregar una máscara URL

Consulte las instrucciones de este cuadro de diálogo antes de especificar la dirección/máscara de dominio que desea.

ESET Endpoint Antivirus permite al usuario bloquear el acceso a determinados sitios web para evitar que el navegador de Internet muestre su contenido. Además, permite especificar las direcciones que no se deben comprobar. Si no se conoce el nombre completo del servidor remoto o si el usuario desea especificar un grupo completo de servidores remotos, se pueden utilizar máscaras para identificar dicho grupo. Las máscaras incluyen los símbolos "?" y "*":

Utilice ? para sustituir un símbolo.

Utilice * para sustituir una cadena de texto.

Por ejemplo, *.c?m sirve para todas las direcciones cuya última parte comienza con la letra c, termina con la letra m y contiene un símbolo desconocido entre ellas (.com, .cam, etc.).

Las secuencias que empiezan con "*." reciben un trato especial si se utilizan al principio de un nombre de dominio. En primer lugar, el comodín * no coincide con el carácter de barra (/) en este caso. Con esto se pretende evitar que se burle la máscara, por ejemplo, la máscara *.dominio.com no coincidirá con http://cualquierdominio.com/cualquierruta#.dominio.com (este sufijo se puede añadir a cualquier URL sin que la descarga se vea afectada). En segundo lugar, la secuencia "*." también corresponde una cadena vacía en este caso especial. El objetivo es permitir la detección de un dominio completo, incluidos todos sus subdominios, con una sola máscara. Por ejemplo, la máscara *.dominio.com también coincide con http://dominio.com. No sería correcto utilizar *dominio.com, ya que esta cadena también detectaría http://otrodominio.com.