Mirror de actualización

ESET Endpoint Antivirus le permite crear copias de los archivos de actualización, que puede utilizar para actualizar otras estaciones de trabajo de la red. El uso de un "mirror": es conveniente realizar una copia de los archivos de actualización del entorno de red local, dado que no necesitan descargarse del servidor de actualización del proveedor varias veces ni que los descarguen todas las estaciones de trabajo. Las actualizaciones se descargan de manera centralizada en el servidor Repositorio local y, después, se distribuyen a todas las estaciones de trabajo para así evitar el riesgo de sobrecargar el tráfico de red. La actualización de estaciones de trabajo cliente desde un servidor Mirror optimiza el equilibrio de carga de la red y ahorra ancho de banda de la conexión a Internet.

Las opciones de configuración del servidor Mirror local están en Configuración avanzada, en Actualización. Para acceder a esta sección, pulse F5 para acceder a Configuración avanzada, haga clic en Actualización > Perfiles y seleccione la ficha Mirror de actualización.

CONFIG_UPDATE_MIRROR

Si desea crear un mirror en una estación de trabajo cliente, active la opción Crear mirror de actualización. Al activar dicha opción se activan otras opciones de configuración del Mirror, como la forma de acceder a los archivos actualizados y la ruta de actualización de los archivos replicados.

Acceso a los archivos de actualización

Activar servidor HTTP: si se activa esta opción, es posible acceder a los archivos de actualización a través de HTTP sin necesidad de credenciales.

En la sección Actualización desde el servidor Mirror se describen exhaustivamente los métodos de acceso al servidor Mirror. Existen dos métodos básicos para acceder al servidor Mirror: la carpeta que contiene los archivos de actualización se puede presentar como una carpeta de red compartida o los clientes pueden acceder al Mirror situado en un servidor HTTP.

La carpeta destinada a almacenar los archivos de actualización para el servidor Mirror se define en la sección Carpeta para guardar archivos replicados. Para elegir una carpeta diferente, haga clic en Borrar para eliminar la carpeta predefinida C:\ProgramData\ESET\ESET Endpoint Antivirus\mirror y haga clic en Editar para buscar una carpeta en el ordenador local o en la carpeta de red compartida. Si es necesaria una autorización para la carpeta especificada, deberá especificar los datos de autenticación en los campos Nombre de usuario y Contraseña. Si la carpeta de destino seleccionada se encuentra en un disco de red que ejecuta los sistemas operativos Windows NT, 2000 o XP, el nombre de usuario y la contraseña especificados deben contar con privilegios de escritura para la carpeta seleccionada. El nombre de usuario y la contraseña deben introducirse con el formato Dominio/Usuario o Grupo de trabajo/Usuario. No olvide que debe introducir las contraseñas correspondientes.

Actualización de componentes del programa

Archivos: durante la configuración del servidor Mirror puede especificar las versiones de idioma de las actualizaciones que desea descargar. Los idiomas seleccionados deben ser compatibles con el servidor Mirror configurado por el usuario.

Actualizar componentes automáticamente: permite instalar características nuevas y actualizaciones de las características existentes. La actualización se puede realizar de manera automática, sin la intervención del usuario, o configurar de modo que este reciba una notificación. Después de instalar una actualización de componentes del programa, puede que sea necesario reiniciar el ordenador.

Actualizar componentes ahora: actualiza los componentes del programa a la versión más reciente.

CONFIG_UPDATE_MIRROR_ADVANCE