Opciones de conexión

Para acceder a las opciones de configuración del servidor proxy de un perfil de actualización concreto, haga clic en Actualización en el árbol Configuración avanzada (F5) y, a continuación, haga clic en Perfiles > Actualizaciones > Opciones de conexión.

Servidor proxy

Haga clic en el menú desplegable Modo proxy y seleccione una de las tres opciones siguientes:

No usar servidor Proxy

Conexión a través de un servidor Proxy específico

Utilizar la configuración predeterminada

Seleccione Usar la configuración global del servidor proxy para utilizar las opciones de configuración del servidor proxy ya especificadas en la sección Herramientas > Servidor proxy del árbol de configuración avanzada.

Seleccione No usar servidor Proxy para especificar que no se utilice ningún servidor Proxy para actualizar ESET Endpoint Antivirus.

La opción Conexión a través de un servidor proxy debe seleccionarse si:

Se utiliza un servidor proxy distinto del definido en Herramientas > Servidor proxy para actualizar ESET Endpoint Antivirus. En esta configuración, la información del nuevo proxy se debe especificar en Servidor proxy: dirección, Puerto de comunicación (3128 de forma predeterminada), Nombre de usuario y Contraseña del servidor proxy, en caso de ser necesarios.

La configuración del servidor proxy no se ha definido globalmente, pero ESET Endpoint Antivirus se conecta a un servidor proxy para las actualizaciones.

El ordenador se conecta a Internet mediante un servidor Proxy. La configuración se obtiene de Internet Explorer durante la instalación del programa; no obstante, si se modifica (por ejemplo, al cambiar de proveedor de Internet), asegúrese de que la configuración del servidor proxy que aparece en esta ventana es la correcta. De lo contrario, el programa no se podrá conectar a los servidores de actualización.

La configuración predeterminada del servidor Proxy es Utilizar la configuración predeterminada.

Usar conexión directa si el proxy no está disponible: si no puede accederse al proxy durante la actualización, se omitirá.

Recursos compartidos de Windows

Para realizar una actualización desde un servidor local con una versión del sistema operativo Windows NT, es necesario autenticar todas las conexiones de red de forma predeterminada.

Para configurar una cuenta de este tipo, seleccione en el menú desplegable Conectarse a la LAN como:

Cuenta del sistema (predeterminado).

Usuario actual.

Usuario especificado.

Seleccione Cuenta de sistema (predeterminado) para utilizar la cuenta del sistema para la autenticación. Normalmente, no se realiza ningún proceso de autenticación si no se proporcionan datos en la sección de configuración de actualizaciones.

Para garantizar que el programa se autentique con la cuenta de un usuario registrado actualmente, seleccione Usuario actual. El inconveniente de esta solución es que el programa no se puede conectar al servidor de actualizaciones si no hay ningún usuario registrado.

Seleccione Especificar usuario si desea que el programa utilice una cuenta de usuario específica para la autenticación. Utilice este método cuando falle la conexión predeterminada con la cuenta del sistema. Recuerde que la cuenta del usuario especificado debe tener acceso al directorio de archivos actualizados del servidor local. De lo contrario, el programa no podrá establecer ninguna conexión ni descargar las actualizaciones.

Los campos Nombre de usuario y Contraseña son opcionales.

warning

Advertencia

Cuando se selecciona Usuario actual o Especificar usuario, puede producirse un error al cambiar la identidad del programa para el usuario deseado. Por este motivo, se recomienda que introduzca los datos de autenticación de la red local en la sección principal de configuración de actualizaciones, donde los datos de autenticación se deben introducir de la forma siguiente: nombre_dominio\usuario (si es un grupo de trabajo, escriba nombre_grupo de trabajo\nombre) y la contraseña. Cuando se actualiza desde la versión HTTP del servidor local, no es necesaria ninguna autenticación.

Seleccione Desconectar del servidor tras la actualización para forzar la desconexión si una conexión al servidor permanece activa incluso después de descargar las actualizaciones.