Cómo bloquear la descarga de tipos de archivo específicos de Internet

Si no quiere permitir que se descarguen de Internet determinados tipos de archivo (como exe, pdf o zip), utilice la Administración de direcciones URL con una combinación de comodines. Pulse la tecla F5 para acceder a Configuración avanzada. Haga clic en Web y correo electrónico > Protección de acceso a la web y despliegue Administración de direcciones URL. Haga clic en Modificar junto a Lista de direcciones.

En la ventana de Lista de direcciones, seleccione Lista de direcciones bloqueadas y haga clic en Modificar, o haga clic en Agregar para crear una lista nueva. Se abrirá una ventana nueva. Si está creando una lista nueva, seleccione Bloqueada en el menú desplegable Tipo de lista de direcciones e introduzca un nombre para la lista. Si desea recibir notificaciones cuando se acceda a un tipo de archivo de la lista actual, active la barra deslizante Notificar al aplicar. Seleccione la Gravedad de registro en el menú desplegable. Remote Administrator puede recopilar registros que incluyen el nivel de detalle Advertencia.

CONFIG_EPFW_BLOCK_FILE_DWNL

Haga clic en Agregar para introducir una máscara que especifique los tipos de archivos cuya descarga desea bloquear. Introduzca una URL completa si desea bloquear las descargas de un archivo específico de un sitio web específico como, por ejemplo, http://example.com/archivo.exe. Puede utilizar comodines para abarcar un grupo de archivos. El signo de interrogación (?) representa un carácter único variable, y el asterisco (*) una cadena variable de cero o más caracteres. Por ejemplo, la máscara */*.zip bloquea todas las descargas de archivos comprimidos en formato zip.

Tenga en cuenta que solo puede bloquear la descarga de tipos de archivo específicos con este método cuando la extensión del archivo es parte de la URL del archivo. Si la página web usa URL de descarga de archivos, por ejemplo, www.example.com/download.php?fileid=42, se descargarán todos los archivos ubicados en este enlace aun si tienen una extensión que haya bloqueado.