Erstellen von Logs und Erstellen von Regeln oder Ausnahmen anhand des Logs

Die ESET Firewall protokolliert standardmäßig nicht alle blockierten Verbindungen. Um die von der Firewall blockierten Verbindungen zu sehen, aktivieren Sie das erweiterte Logging für den Netzwerkschutz im Bereich Diagnose unter Erweiterte Einstellungen > Tools > Diagnose. Wenn die Log-Datei Einträge enthält, die nicht blockiert werden sollen, können Sie eine Regel oder eine IDS-Ausnahme erstellen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Eintrag und wählen Sie Ähnliche Ereignisse zukünftig nicht blockieren aus. Bedenken Sie, dass das Log aller blockierten Verbindungen möglicherweise Tausende von Einträgen enthält und bestimmte Verbindungen somit schwer zu finden sind. Deaktivieren Sie die Log-Erstellung daher, nachdem Sie Ihr Problem gelöst haben.

Weitere Informationen zum Log finden Sie unter Log-Dateien.

note

Hinweis

In den Log-Dateien können Sie die Reihenfolge erkennen, in der die Firewall bestimmte Verbindungen blockiert hat. Außerdem können Sie anhand des Logs Regeln erstellen, die sich genau so verhalten, wie Sie es wünschen.