Regel aus Log erstellen

Mit der neuen Version von ESET Endpoint Antivirus können Sie eine Regel im Log erstellen. Klicken Sie im Hauptmenü auf Tools > Log-Dateien. Wählen Sie Netzwerkschutz im Dropdownmenü aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Log-Eintrag und wählen Sie Ähnliche Ereignisse zukünftig nicht blockieren im Kontextmenü aus. Die neue Regel wird in einem Hinweisfenster angezeigt.

Für die Erstellung neuer Regeln aus dem Log müssen die folgenden Einstellungen in ESET Endpoint Antivirus vorgenommen werden:

Stellen Sie die Mindestinformation in Logs in Erweiterte Einstellungen (F5) > Tools > Log-Dateien auf Diagnose ein.

Aktivieren Sie die Option Benachrichtigung auch bei eingehenden Angriffen auf Sicherheitslücken anzeigen unter Erweiterte Einstellungen (F5) > Netzwerkschutz > Netzwerkangriffsschutz > Erweiterte Optionen > Eindringversuche erkennen.