E-Mail-Warnungen und Hinweise

Die Optionen für diese Funktion finden Sie unter Erweiterte Einstellungen unter Web und E-Mail > E-Mail-Client-Schutz > Warnungen und Hinweise.

Nach erfolgtem Scan kann ein Scan-Hinweis zu der E-Mail-Nachricht hinzugefügt werden. Sie haben folgende Optionen: Prüfhinweis an eingehende/gelesene E-Mails anhängen oder Prüfhinweis an ausgehende E-Mails anhängen. Es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass bestimmte Bedrohungen Prüfhinweise in problematischen HTML-Nachrichten fälschen oder löschen. Prüfhinweise können zu empfangenen und gelesenen E-Mails und/oder zu gesendeten E-Mails hinzugefügt werden. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Nie - Es werden keine Prüfhinweise zu E-Mails hinzugefügt.

Wenn ein Ereignis auftritt - Prüfhinweise werden nur an E-Mails angehängt, in denen Schadcode erkannt wurde (Standardeinstellung).

Für alle E-Mails beim Scannen - Alle gescannten E-Mails werden mit Prüfhinweisen versehen.

Betreff versendeter E-Mails aktualisieren - Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Prüfhinweise zu den Betreffzeilen infizierter E-Mails hinzuzufügen. In Ihrem E-Mail-Programm können Sie mühelos eine Filterregel erstellen, die diesen Prüfhinweis erkennt (falls Ihr E-Mail-Programm Filterregeln unterstützt). Diese Funktion erhöht beim Empfänger auch die Glaubwürdigkeit von Nachrichten. Bei der Erkennung von eingedrungener Schadsoftware stehen wertvolle Informationen zur Bedrohungsebene der Nachricht oder des Absenders zur Verfügung.

Text, der zum Betreff der erkannten E-Mail hinzugefügt wird - Geben Sie hier den Text ein, der das Präfix in der Betreffzeile von infizierten E-Mails ersetzen soll. Mit dieser Funktion wird der Nachrichtenbetreff „Hallo“ folgendermaßen formatiert: „[Ereignis %DETECTIONNAME%] Hallo“. Die Variable %DETECTIONNAME% steht dabei für das erkannte Ereignis.