So planen Sie eine wöchentliche Computerprüfung

Um einen regelmäßigen Task zu planen, öffnen Sie das Hauptprogrammfenster und klicken Sie auf Tools > Taskplaner. Hier finden Sie einen kurzen Überblick zum Planen eines Tasks, der Ihre lokalen Laufwerke einmal pro Woche scannt. Weitere Informationen finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

So planen Sie eine regelmäßige Prüfung:

1.Klicken Sie im Hauptfenster des Taskplaners auf Hinzufügen.

2.Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option On-Demand-Prüfung.

3.Geben Sie einen Namen für den Task an, und wählen Sie Wöchentlich unter Ausführungsintervall aus.

4.Wählen Sie Tag und Uhrzeit für die Ausführung aus.

5.Wählen Sie Ausführung zum nächstmöglichen Zeitpunkt aus, um den Task später auszuführen, falls die geplante Ausführung aus irgendeinem Grund nicht stattfindet (z. B. weil der Computer ausgeschaltet ist).

6.Überprüfen Sie die Zusammenfassung zum geplanten Task, und klicken Sie auf Fertig stellen.

7.Wählen Sie im Dropdown-Menü Zu prüfende Objekte die Option Lokale Laufwerke aus.

8.Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Task zu übernehmen.