Einstellungen für Updates

Modul-Updates sind entscheidend für einen möglichst umfassenden Schutz vor Schadcode. Achten Sie deshalb besonders darauf, die Updates passend zu konfigurieren und einzusetzen. Klicken Sie im Hauptmenü auf Update > Nach Updates suchen, um nach aktuellen Modulupdates zu suchen.

Wenn Sie den Lizenzschlüssel noch nicht eingegeben haben, können Sie keine Updates empfangen und werden zur Aktivierung des Produkts aufgefordert.

PAGE_UPDATE

Das Fenster „Erweiterte Einstellungen“ (klicken Sie auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen im Hauptmenü oder drücken Sie F5) enthält zusätzliche Update-Optionen. Um erweiterte Update-Optionen wie Update-Modus, Proxyserverzugriff, LAN-Verbindungen und die Erstellung von Kopien der Erkennungsroutine zu konfigurieren, klicken Sie in den erweiterten Einstellungen auf Update.

Wenn bei einem Update Fehler auftreten, klicken Sie auf Löschen, um den temporären Update-Cache zu löschen.

CONFIG_UPDATE_ROLLBACK

Die Option Automatisch wählen unter Profile > Updates > Modulupdates ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie Ihre Updates von einem ESET Update-Server beziehen, sollten Sie diese Einstellung beibehalten.

Falls Sie nicht möchten, dass bei einem erfolgreichen Update eine Benachrichtigung in der Taskleiste unten rechts auf dem Bildschirm angezeigt wird, erweitern Sie Profile > Updates, klicken Sie auf Bearbeiten neben Empfangene Update-Benachrichtigungen auswählen und passen Sie die Kontrollkästchen für die Benachrichtigung Erkennungsroutine wurde erfolgreich aktualisiert an.

CONFIG_UPDATE_PROFILES

Damit alle Funktionen optimal genutzt werden können, sollte das Programm automatisch aktualisiert werden. Dies ist nur möglich, wenn der richtige Lizenzschlüssel unter Hilfe und Support > Produkt aktivieren eingegeben wurde.

Wenn Sie Ihren Lizenzschlüssel nicht nach der Installation eingegeben haben, können Sie dies jederzeit nachholen. Weitere Informationen zur Aktivierung finden Sie unter So aktivieren Sie ESET Endpoint Antivirus. Geben Sie die Anmeldedaten, die Sie für Ihr ESET Security-Produkt erhalten haben, im Fenster Lizenzdetails ein.