Serveur HTTP et SSL pour le miroir

Dans la section Serveur HTTP de l'onglet Miroir, vous pouvez préciser le port du serveur où le serveur HTTP écoutera, ainsi que le type d'authentification utilisé par le serveur HTTP. Ce port est configuré, par défaut, à 2221.

Authentification - Définit la méthode d'authentification utilisée pour accéder aux fichiers de mise à jour. Les options suivantes sont disponibles : None, Basic et NTLM. Sélectionnez Basic pour utiliser le codage base64 avec l'authentification de base du nom d'utilisateur et mot de passe. L'option NTLM fournit un codage utilisant une méthode de codage fiable. L'utilisateur créé sur le poste de travail partageant les fichiers de mise à jour sera utilisé pour l'authentification. L'option par défaut est None.

note

Les données d'authentification, comme le nom d'utilisateur et le mot de passe, sont destinés uniquement à l'accès au serveur miroir HTTP. Ne remplissez ces champs que si un nom d'utilisateur et un mot de passe sont requis.

Ajoutez-le à votre Fichier de chaîne du certificat ou générez un certificat auto-signé si vous voulez utiliser un serveur HTTP prenant HTTPS (SSL) en charge. Les types de certificats suivants sont offerts : ASN, PEM et PFX. Pour plus de sécurité, vous pouvez utiliser le protocole HTTPS pour télécharger les fichiers de mise à jour. Il est presque impossible de retracer les transferts de données et les informations d'identification lorsque ce protocole est utilisé. L'option Type de clé privée est mise à Intégré par défaut (le Fichier de clé privée est donc désactivé par défaut). Cela signifie que la clé privée fait partie du fichier de chaîne de certificat sélectionné.

important

Certificats auto-signés pour le miroir HTTPS

Si vous utilisez un serveur miroir HTTPS, vous devez importer son certificat dans le magasin racine approuvé sur toutes les machines clientes. Voir Installation du certificat racine approuvé sous Windows.