Symbol im Infobereich der Taskleiste

Einige der wichtigsten Einstellungsoptionen und -funktionen können durch Klicken mit der rechten Maustaste auf das Symbol im Infobereich der Taskleiste TRAY_ICON geöffnet werden.

note

Um das Menü über das Symbol im Infobereich der Taskleiste (Windows Benachrichtigungsbereich) öffnen zu können, müssen Sie den Startmodus für Elemente der Benutzeroberfläche auf „Vollständig“ festlegen.

Schutz vorübergehend deaktivieren - Zeigt ein Dialogfenster an, in dem Sie bestätigen müssen, dass die Erkennungsroutine deaktiviert werden soll, die Dateivorgänge sowie die Internet- und E-Mail-Kommunikation überwacht und Sie vor Angriffen schützt. Im Dropdown-Menü Zeitraum können Sie festlegen, für wie lange der Schutz deaktiviert werden soll.

Erweiterte Einstellungen – Öffnet die Erweiterte Einstellungen für ESET Endpoint Antivirus. Um die erweiterten Einstellungen im Hauptprogrammfenster zu öffnen, drücken Sie F5 auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen.

Log-Dateien - Log-Dateien enthalten Informationen zu wichtigen aufgetretenen Programmereignissen und geben einen Überblick über erkannte Ereignisse.

Öffnen ESET Endpoint Antivirus – Öffnen des Hauptprogrammfensters von ESET Endpoint Antivirus über das Symbol im Infobereich der Taskleiste (Windows Benachrichtigungsbereich).

Fensterlayout zurücksetzen - Stellt die standardmäßige Fenstergröße von ESET Endpoint Antivirus und deren Standardposition auf dem Bildschirm wieder her.

Farbmodus – Öffnet die Einstellungen für die Benutzeroberfläche, in denen Sie die Farbe der Benutzeroberfläche ändern können.

Nach Updates suchen – Startet ein Modul- oder Produktupdate, um sicherzustellen, dass Sie geschützt sind. ESET Endpoint Antivirus sucht mehrmals täglich automatisch nach Updates.

Über – Zeigt Systeminformationen zur installierten Version von ESET Endpoint Antivirus, zu den installierten Programm-Modulen sowie zum Betriebssystem und den Systemressourcen an.