Bedrohnung für das Netzwerk blockiert

Diese Situation kann auftreten, wenn eine Anwendung auf Ihrem Computer versucht, unter Ausnutzung einer Sicherheitslücke schädlichen Verkehr an ein anderes Gerät im Netzwerk zu übertragen, oder wenn versucht wird, Ports auf Ihrem System zu scannen.

In der Benachrichtigung finden Sie den Bedrohungstyp und die IP-Adresse des entsprechenden Geräts. Klicken Sie auf Umgang mit dieser Bedrohung ändern, um die folgenden Optionen zu öffnen:

Weiterhin blockieren – Blockiert die erkannte Bedrohung. Wenn Sie keine Benachrichtigungen für diesen Bedrohungstyp von der entsprechenden Remoteadresse mehr erhalten möchten, wählen Sie das Optionsfeld neben Nicht benachrichtigen aus, bevor Sie auf Weiterhin blockieren klicken. Daraufhin wird eine Regel für den Netzwerkangriffsschutz (IDS) mit der folgenden Konfiguration erstellt: Blockieren – Standard, Benachrichtigung – nein, Log – Nein.

Zulassen – Erstellt eine Regel für den Netzwerkangriffsschutz (IDS), um die erkannte Bedrohung zuzulassen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um die Regeleinstellungen festzulegen, bevor Sie auf Zulassen klicken:

• Nur benachrichtigen, wenn diese Bedrohung gesperrt wird – Regelkonfiguration: Blockieren – nein, Benachrichtigen – nein, Log – Nein.
  • Benachrichtigen, wenn diese Bedrohung auftritt – Regelkonfiguration: Blockieren – nein, Benachrichtigen – Standard, Log – Standard.
  • Nicht benachrichtigen – Regelkonfiguration: Blockieren – nein, Benachrichtigen – nein, Log – Nein.

note

Die in diesem Benachrichtigungsfenster angezeigten Informationen hängen von der Art der erkannten Bedrohung ab.

Weitere Informationen zu Bedrohungen und anderen verwandten Begriffen finden Sie unter Angriffe und Arten von Ereignissen.

Hinweise zum Beheben des Ereignisses Doppelte IP-Adressen im Netzwerk finden Sie in unserem ESET Knowledgebase-Artikel.