HTTP(S)-Datenverkehr scannen

ESET Endpoint Antivirus ist standardmäßig so konfiguriert, dass der HTTP- und HTTPS-Datenverkehr von Internetbrowsern und anderen Anwendungen gescannt wird. Deaktivieren Sie das Scannen des Datenverkehrs nur, wenn Probleme mit einer externen Software auftreten und Sie herausfinden möchten, ob das Problem durch ESET Endpoint Antivirus verursacht wird.

HTTP-Datenverkehr scannen – Der HTTP-Datenverkehr wird auf allen Ports für alle Anwendungen ständig überwacht.

HTTPS-Datenverkehr scannen – Der HTTPS-Datenverkehr verwendet einen verschlüsselten Kanal für die Datenübertragung zwischen Server und Client. ESET Endpoint Antivirus überwacht die Kommunikation mit den SSL- (Secure Socket Layer) und TLS-Protokollen (Transport Layer Security). Unabhängig von der Version des Betriebssystems wird nur Datenverkehr an Ports geprüft, die in Portnutzung HTTPS-Protokoll definiert wurden (Sie können weitere Ports zu den vordefinierten Ports 443 und 0-65535 hinzufügen).