Gerätesteuerung

ESET Endpoint Antivirus bietet eine automatische Medienkontrolle (CD/DVD/USB usw.). Mit diesem Modul können Sie Medien bzw. Geräte sperren oder erweiterte Filter- und Berechtigungseinstellungen anpassen und definieren, wie ein Benutzer auf diese Geräte zugreifen und mit ihnen arbeiten kann. Dies ist sinnvoll, wenn der Administrator verhindern möchte, dass Benutzer Geräte mit unerwünschten Inhalten verwenden.

Unterstützte externe Geräte:

• Datenträger (Festplatten, USB-Wechseldatenträger)
  • CD/DVD
  • USB Drucker
  • FireWire Speicher
  • Bluetooth Gerät
  • Smartcard-Leser
  • Bildverarbeitungsgerät
  • Modem
  • LPT/COM port
  • Tragbare Geräte (akkubetriebene Geräte wie Media Player, Smartphones, Plug-and-Play-Geräte usw.)
  • Alle Gerätetypen

Die Einstellungen für die Medienkontrolle können unter Erweiterte Einstellungen > Schutzfunktionen > Medienkontrolle angepasst werden.

Klicken Sie auf den Schalter Medienkontrolle aktivieren, um die Medienkontrolle in ESET Endpoint Antivirus zu aktivieren. Anschließend müssen Sie Ihren Computer neu starten, um die Änderung zu übernehmen. Nachdem Sie die Medienkontrolle aktiviert haben, können Sie die Regeln im Fenster Regel-Editor definieren.

note

Mit dem Taskplaner können Sie eine Gruppe mit Regeln für die Gerätesteuerung aus einer XML-Datei importieren. Weitere Informationen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in unserem Artikel in der ESET Knowledgebase.

Wenn ein von einer bestehenden Regel blockiertes Gerät eingefügt wird, wird ein Benachrichtigungsfenster angezeigt und es wird kein Zugriff auf das Gerät gewährt.