Funktionsweise von Markierungen

Die auf einem Clientcomputer angewendete Policies ist meistens das Ergebnis der Zusammenführung mehrerer Policies zu einer endgültigen Policy. Beim Zusammenführen von Policies können Sie das erwartete Verhalten der endgültigen Policy durch die Reihenfolge der angewendeten Policies mithilfe von Policy-Markierungen anpassen. Die Markierungen legen fest, wie eine Policy eine bestimmte Einstellung verarbeitet.

Pro Einstellung können Sie eine der folgenden Markierungen auswählen:

icon_no_apply_policy Nicht anwenden

Einstellungen mit dieser Markierung werden nicht von der Policy festgelegt. Diese Einstellungen können daher von anderen, später angewendeten Policies geändert werden.

icon_apply_policy Anwenden

Einstellungen mit der Anwenden-Markierung werden auf dem Clientcomputer übernommen. Damit wird sichergestellt, dass später angewendete Policies diese Einstellung beim Zusammenführen nicht ändern können. Wenn ein Clientcomputer eine Policy empfängt, die Einstellungen mit dieser Markierung enthält, ändern diese Einstellungen die Konfiguration des Clientcomputers. Da die Einstellung nicht erzwungen wird, kann sie von später angewendeten Policies geändert werden.

icon_force_policy Erzwingen

Einstellungen mit der Erzwingen-Markierung haben Priorität und können nicht von später angewendeten Policies überschrieben werden (selbst wenn diese auch eine Erzwingen-Markierung haben). Damit wird sichergestellt, dass später angewendete Policies diese Einstellung beim Zusammenführen nicht ändern können. Wenn ein Clientcomputer eine Policy empfängt, die Einstellungen mit dieser Markierung enthält, ändern diese Einstellungen die Konfiguration des Clientcomputers.

example

Szenario: Ein Administrator möchte dem Benutzer John erlauben, Policies in seiner Stammgruppe zu erstellen und zu bearbeiten. Außerdem soll John alle vom Administrator erstellten Policies sehen können, inklusive Policies mit icon_force_policy Erzwingen-Markierung. Der Administrator möchte, dass John alle Policies sehen kann, jedoch keine Änderungen an den vom Administrator erstellten Policies vornehmen darf. John kann nur Policies in seiner Stammgruppe „San Diego“ erstellen oder bearbeiten.

Lösung:Der Administrator führt die folgenden Schritte aus:

Benutzerdefinierte statische Gruppen und Berechtigungssätze erstellen

1. Erstellen Sie eine neue statische Gruppe mit dem Namen San Diego.
  2. Erstellen Sie einen neuen Berechtigungssatz mit dem Namen Policy - Alle John mit Zugriff auf die statische Gruppe Alle und mit Leseberechtigungen für Policies.
  3. Erstellen Sie einen neuen Berechtigungssatz mit dem Namen Policy John mit Zugriff auf die statische Gruppe San Diego und mit Schreibberechtigungen für Gruppen und Computer und Policies. Mit diesem Berechtigungssatz kann John in seiner Stammgruppe San Diego Policies erstellen oder bearbeiten.
  4. Erstellen Sie einen neuen Benutzer John und wählen Sie im Abschnitt Berechtigungssätze sowohl Policy - Alle John als auch Policy John aus.

Policies erstellen

1. Erstellen Sie die neue Policy Alle - Firewall aktivieren, erweitern Sie den Bereich Einstellungen, wählen Sie ESET Endpoint für Windows aus, navigieren Sie zu Personal Firewall > Einfach und übernehmen Sie alle Einstellungen mit der icon_force_policy Erzwingen-Markierung. Erweitern Sie den Bereich Zuweisen und wählen Sie die statische Gruppe Alle aus.
  1. Erstellen Sie die neue Policy John Gruppe - Firewall aktivieren, erweitern Sie den Bereich Einstellung und wählen Sie ESET Endpoint für Windows aus. Navigieren Sie zu Personal Firewall > Einfach und übernehmen Sie alle Einstellungen mit der icon_apply_policy Anwenden-Markierung. Erweitern Sie den Bereich Zuweisen und wählen Sie die statische Gruppe San Diego aus.

Ergebnis

Die vom Administrator erstellten Policies werden zuerst angewendet, da die icon_force_policy Erzwingen-Markierungen auf die Policy-Einstellungen angewendet wurden. Einstellungen mit der Erzwingen-Markierung haben Priorität und können nicht von später angewendeten Policies überschrieben werden. Die vom Benutzer John erstellten Policies werden nach den vom Administrator erstellten Policies angewendet.

Um die endgültige Policy-Reihenfolge anzuzeigen, navigieren Sie zu Mehr > Gruppen > San Diego. Wählen Sie den Computer und anschließend Details anzeigen aus. Klicken Sie im Bereich Konfiguration auf Angewendete Policies.