Déploiement à l'aide de GPO ou de SCCM

En plus d'installer ESET Endpoint Antivirus directement sur un poste de travail client, vous pouvez également l'installer à l'aide d'outils de gestion tels qu'Objet de politique de groupe (GPO), Software Center Configuration Manager (SCCM), Symantec Altiris ou Puppet.

Géré (recommandé)

Pour les ordinateurs gérés, nous installons d'abord l'Agent ESET Management, puis nous déployons ESET Endpoint Antivirus à l'aide de ESET PROTECT. ESET PROTECT doit être installé sur votre réseau.

1. Téléchargez le programme d'installation autonome pour l'Agent ESET Management.
  2. Préparez le script de déploiement à distance GPO/SCCM.
  3. Déployez l'Agent ESET Management en utilisant GPO ou SCCM.
  4. Assurez-vous que les ordinateurs clients ont été ajoutés à ESET PROTECT.
  5. Déployez et activez ESET Endpoint Antivirus sur vos ordinateurs clients.

note

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent n'être disponibles qu'en anglais :

Non géré

Pour les ordinateurs non gérés, vous pouvez déployer ESET Endpoint Antivirus directement sur les postes de travail clients. Cela n'est pas recommandé car vous ne pourrez pas surveiller et appliquer de politiques pour tous vos produits de terminal ESET sur des stations de travail.

Par défaut, ESET Endpoint Antivirus n'est pas activé après l'installation et n'est donc pas fonctionnel.

Option 1 (installation du logiciel)

1. Téléchargez le programme d'installation .msi pour ESET Endpoint Antivirus.
  2. Créez un paquet de transformation .mst à partir du fichier .msi (par exemple, à l'aide de l'éditeur Orca .msi) afin d'inclure la propriété d'activation du produit (voir ACTIVATION_DATA dans Installation par ligne de commande).

arrow_down_business Affichez les étapes à suivre pour créer .mst dans Orca
  1. Facultatif : Pour importer votre fichier de configuration personnalisé ESET Endpoint Antivirus .xml (par exemple, pour activer RMM ou configurer les paramètres du serveur mandataire), placez le fichier cfg.xml au même emplacement que le programme d'installation .msi.
  2. Déployez le programme d'installation .msi avec le fichier .mst à distance à l'aide de GPO (installation du logiciel) ou SCCM.

Option 2 (utilisation d'une tâche planifiée)

1. Téléchargez le programme d'installation .msi pour ESET Endpoint Antivirus.
  2. Préparez un script d'installation par ligne de commande pour inclure la propriété d'activation du produit (voir ACTIVATION_DATA).
  3. Donnez accès au programme d'installation .msi et au script .cmd sur le réseau à tous les postes de travail.
  4. Facultatif : Pour importer votre fichier de configuration personnalisé ESET Endpoint Antivirus .xml (par exemple, pour activer RMM ou configurer les paramètres du serveur mandataire), placez le fichier cfg.xml au même emplacement que le programme d'installation .msi.
  5. Appliquez un script d'installation par ligne de commande préparé à l'aide de GPO ou SCCM.
      • Pour GPO, utilisez Préférences de politique de groupe > Tâches de planification de la politique de groupe > Tâche immédiate

note

Si vous ne souhaitez utiliser ni ESET PROTECT pour gérer à distance vos produits de terminal ESET, ESET Endpoint Antivirus contient le plugiciel ESET pour RMM qui vous permet de superviser et de contrôler les systèmes logiciels à l'aide d'un agent installé localement et accessible par un fournisseur de services de gestion. Trouver plus d'information