Solução de problemas do Proxy Apache HTTP

note

O ESET Bridge é a solução de proxy preferida para produtos ESET

A ESET distribui o ESET Bridge com o ESET PROTECT On-Prem 10.0 (e versões posteriores) como um componente de Proxy substituindo o proxy Apache HTTP anterior. Veja a comparação entre o ESET Bridge e o Proxy Apache HTTP.

Se o ESET LiveGuard Advanced estiver falhando e o Proxy Apache HTTP for usado para armazenar a comunicação em cache, você poderá ativar o registro em relatório de diagnóstico para o Proxy Apache HTTP, para investigar o problema. Você pode fornecer os relatórios para o Suporte técnico ESET para uma análise mais aprofundada.

O registro em relatório de diagnóstico é um processo de desempenho pesado. Esteja atento para a possível perda de desempenho e use-o apenas temporariamente. Ative o registro em relatório apenas pelo período de tempo necessário.

Ativar o registro em relatório de diagnóstico para o Proxy Apache HTTP

1.Interrompa o serviço do Proxy Apache HTTP usando o comando a seguir: sc stop ApacheHttpProxy

2.Backup do arquivo de configuração httpd.conf. Geralmente está localizado em C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf

3.Modifique o arquivo de configuração da maneira descrita abaixo:

a)Desfazer comentário (exclui o # no início):
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.dll

b)Adicione a linha abaixo no início da seção <IfModule log_config_module>:

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" \"%{cache-status}e\"" combined-cache

c)Comentar na linha (adiciona o # no início):
CustomLog "logs/access.log" common

d)Mude a linha CacheLockMaxAge 10 para CacheLockMaxAge 15

e)Mude a linha ProxyTimeOut 900 para ProxyTimeOut 1200

f)Na seção <VirtualHost *:3128>, abaixo da linha ServerName r.edtd.eset.com, adicione as linhas:
<If "%{REQUEST_METHOD} == 'CONNECT'">
Require all denied
</If>

g)Mude a linha:
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 keepalive=On ttl=100 max=10 smax=10
ao seguinte:
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 enablereuse=On keepalive=On ttl=100 max=100 smax=10

h)Adicione as linhas a seguir ao final do arquivo:

ErrorLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log" 1M'

CustomLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log" 100M' combined-cache

4.Salve o arquivo httpd.conf e inicie o serviço Apache HTTP Proxy:
sc start ApacheHttpProxy

Próximos passos

Mantenha o registro em relatório apenas pelo período de tempo necessário e copie os relatórios depois dele ser desativado. Os relatórios estão localizados em:

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log

Para desativar o registro em relatório de diagnóstico:

1.Interrompa o serviço Apache HTTP Proxy.

2.Reverta o arquivo de configuração do backup.

3.Reinicie o serviço Apache HTTP Proxy: