ESET Cloud Office Security

ESET Cloud Office Security utilise ESET LiveGuard Advanced pour analyser les nouvelles menaces. Une console de gestion ESET (ESET PROTECT On-Prem / ESET PROTECT ) n'est pas nécessaire. Des informations comme la liste de tous les fichiers soumis et leurs résultats ne sont présentes que dans ESET Cloud Office Security.

ESET Cloud Office Security ne fait pas de rapport à une console de gestion ESET, même si celle-ci est connectée au même compte de licence.

ESET Cloud Office Security partage des informations sur les détections avec des endpoints connectés au même compte de licence.

ESET Cloud Office Security peut soumettre des pièces jointes d'emails et des échantillons suspects partagés dans Microsoft SharePoint, Teams et d'autres parties d'Office 365.

cloud_security_scheme

L’analyse d’un fichier d'ESET Cloud Office Security suit un processus en quatre étapes :

1. Scan du fichier

Un nouveau fichier est détecté dans le stockage sur le cloud. L’analyseur ESET traite et analyse le fichier.

2. Analyse du fichier

Si l'analyseur ESET décide que le fichier doit être analysé, il l’envoie pour analyse. Quatre couches de détection distinctes traitent le fichier et donnent un résultat. Ce résultat est signalé à ESET Cloud Office Security. Si aucune analyse n'est nécessaire, le processus se termine.

3. Partage des résultats de l'analyse

Les résultats de l'analyse sont enregistrés dans une base de données dans le cloud ESET. Les résultats sont immédiatement communiqués à tous les ordinateurs activés à l'aide du même compte de licence et où ESET LiveGuard Advanced est actif.

4. La politique d'ESET Cloud Office Security décide de l’action

Les résultats de l’analyse sont renvoyés à ESET Cloud Office Security. Ce dernier décide de n'entreprendre aucune action, de nettoyer le fichier ou de le supprimer selon les paramètres de nettoyage définis dans la politique. Pour plus d’informations, consultez Paramètres de protection d'ESET LiveGuard Advanced.