Configuration du proxy Linux

important

Cette configuration est pour Apache HTTP Proxy uniquement. Si vous utilisez ESET Bridge, effectuez la configuration par le biais de la console web ESET PROTECT.

Vérifiez si le fichier de configuration du proxy contient les lignes ci-après. Si ce n'est pas le cas, ajoutez-les.

1.Activez la mise en cache, les connexions à l'agent et HTTPS et définissez le fichier journal.

CacheEnable disk http://

CacheDirLevels 4

CacheDirLength 2

CacheDefaultExpire 3600

CacheMaxFileSize 500000000

CacheMaxExpire 604800

CacheQuickHandler Off

CacheRoot /var/cache/httpd/proxy

AllowCONNECT 443 2222 53535

ProxyRequests On

ProxyVia On

CacheLock on

CacheLockMaxAge 10

ProxyTimeOut 900

SetEnv proxy-initial-not-pooled 1

ErrorLog "|/usr/sbin/rotatelogs -n 10 /var/log/httpd/error_log 1M"

Les paramètres CacheRoot et ErrorLog peuvent être ajustés pour votre système en cas de besoin.

2.Ajoutez le segment de code ci-après à la suite de la dernière ligne de code indiquée ci-dessous. Il permet la mise en cache d'ESET LiveGuard Advanced sur le proxy :

<VirtualHost *:3128>

ProxyRequests On

</VirtualHost>

<VirtualHost *:3128>

ServerName r.edtd.eset.com

<If "%{REQUEST_METHOD} == 'CONNECT'">

Require all denied

</If>

ProxyRequests Off

CacheEnable disk /

SSLProxyEngine On

RequestHeader set Front-End-Https "On"

ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 keepalive=On ttl=100 max=100 smax=10

ProxyPassReverse / http://r.edtd.eset.com/ keepalive=On

</VirtualHost>

3.Enregistrez la configuration et redémarrez le service proxy.

important

Activez les modules nécessaires du proxy

Lorsque vous utilisez le proxy Linux Apache proxy avec ESET LiveGuard Advanced, vérifiez que vous avez activé les modules : headers ssl alias.

Par exemple, pour les distributions Debian, utilisez :

1.Chargement des modules :
sudo a2enmod headers ssl alias

2.Redémarrage du service :
service apache2 restart