ESET Mail Security

Chaque e-mail détecté par ESET Mail Security avec le service ESET LiveGuard Advanced activé suit le processus de soumission présenté ci-dessous. Les paramètres des politiques définissent les éléments suivants :

durée de conservation (uniquement pour la protection des boîtes aux lettres) ;

niveaux de sécurité spécifiques ;

action après détection (uniquement pour la protection du serveur hôte).

important

ESET Mail Security protège le serveur hôte et aussi les boîtes aux lettres.

ESET Mail Security avec ESET LiveGuard Advanced protège les boîtes aux lettres comme décrit ci-après. La protection de la machine hôte est la même que celle décrite pour ESET Server Security.

mail_security_scheme

L'analyse d'un e-mail suit un processus en quatre étapes :

1. Scan de l'e-mail

L'e-mail est téléchargé depuis Internet ou une autre source non approuvée. Le produit de sécurité ESET traite et effectue un scan de l'e-mail.

ms1

2. Analyse et remise de l'e-mail

Si votre produit de sécurité de messagerie marque un e-mail pour analyse, celui-ci est conservé pendant une période prédéfinie. Pendant la conservation de l'e-mail, ESET LiveGuard Advanced analyse la pièce jointe. Si le résultat de l'analyse est « nettoyé », l'e-mail est immédiatement remis. S'il s'agit d'un e-mail malveillant, une action de nettoyage standard a lieu. Si le résultat de l'analyse ne parvient pas pendant la période d'attente prédéfinie, le produit de sécurité remet l'e-mail au destinataire. Lorsque le résultat devient disponible, tous les ordinateurs bloquent en 2 minutes cette pièce jointe.

Les e-mails conservés sont répertoriés dans ESET Mail Security. Accédez à ESET Mail Security > Outils > ESET LiveGuard Advanced pour consulter la liste des e-mails conservés.

mail_edtd

ms_quarantine

Le délai d'attente maximal est défini dans la politique d'ESET Mail Security, dans Ordinateur > Protection dans le cloud > ESET LiveGuard > Délai d'attente maximal pour les résultats de l'analyse.

ms2

3. Partage des résultats de l'analyse

ESET LiveGuard Advanced utilise quatre couches de détection distinctes et les résultats de l'analyse sont enregistrés dans une base de données dans le cloud ESET. Cette base de données est synchronisée toutes les minutes avec ESET PROTECT On-Prem. Toutes les machines avec ESET LiveGuard Advanced et un produit de sécurité activés sont également synchronisées avec le cloud ESET toutes les 2 minutes.

ms3

4. Évaluation et nettoyage

Les résultats de l'analyse sont également envoyés au produit de sécurité ESET et l'e-mail fait l'objet d'un nouveau scan. Si l'e-mail est nettoyé, il est remis (à moins que la période de conservation ne soit déjà dépassée).

Les configurations pour les actions de nettoyage et la détection sont définies dans la catégorie Serveur de la politique d'ESET Mail Security.

ms4