Uso del Proxy HTTP

ESET Dynamic Threat Defense puede usar el Proxy HTTP Apache para reenviar la conexión a los servidores de ESET y almacenar en caché los datos transferidos. El almacenamiento en caché ahorra tráfico de red. El uso del proxy solo es necesario si el ordenador cliente no tiene visibilidad de red de los servidores de ESET. Si usa el Proxy HTTP Apache para reenviar la comunicación entre ESET PROTECT Server y las instancias de ESET Management Agent, puede usar el mismo proxy para almacenar en caché los resultados procedentes de ESET Dynamic Threat Defense.

note

Nota

Es necesario ajustar la configuración del proxy (Configuración > Herramientas > Servidor proxy) en el producto de seguridad de ESET del ordenador cliente. Puede hacerlo de forma remota mediante una política.

Usuarios de ESET PROTECT Cloud

Debe utilizar HTTP Proxy para almacenar en caché los resultados de la detección, si hay al menos 10 ordenadores en una red; por ejemplo, en una oficina. Si sus ordenadores cliente no comparten una red interna o VPN, no utilice HTTP Proxy. Obtenga más información sobre el proxy HTTP en la documentación de ESET PROTECT Cloud.

Situaciones compatibles de ESET PROTECT (o ESMC) con proxy

Sistema operativo

Situación

Solución

Windows

Nueva instalación de ESET PROTECT desde el Instalador todo en uno

No es necesaria ninguna acción, pues la configuración del proxy está incluida en su instalación.

Nueva instalación de ESET PROTECT desde instaladores de componentes independientes

Instale o reinstale su Proxy HTTP Apache con el facilitado por ESET, que incluye la configuración necesaria del proxy. Si ya tiene la versión compatible del Proxy HTTP Apache, puede copiar la configuración del instalador de Apache facilitado por ESET o modificar la configuración manualmente.

ESET PROTECT actualizado por Tarea Actualización de componentes

Instale o reinstale su Proxy HTTP Apache con el facilitado por ESET, que incluye la configuración necesaria del proxy. Si ya tiene la versión compatible del Proxy HTTP Apache, puede copiar la configuración del instalador de Apache facilitado por ESET o modificar la configuración manualmente.

Linux

Nueva instalación de ESET PROTECT desde instaladores de componentes independientes

Instale o actualice su Proxy HTTP Apache y actualice la configuración de su proxy como se indica a continuación.

ESET PROTECT actualizado por Tarea Actualización de componentes

Instale o actualice su Proxy HTTP Apache y actualice la configuración de su proxy como se indica a continuación.

Dispositivo virtual (Linux)

ESET PROTECT actualizado por Tarea Actualización de componentes

Instale o actualice su Proxy HTTP Apache y actualice la configuración de su proxy como se indica a continuación.

Nueva implementación del dispositivo virtual ESET PROTECT

No es necesaria ninguna acción, pues la configuración del proxy está incluida en su instalación.

Base de datos del dispositivo virtual ERA 6.5 recuperada en un nuevo dispositivo virtual ESET PROTECT

No es necesaria ninguna acción, pues la configuración del proxy está incluida en su instalación.

Archivo de configuración del proxy

Linux y Windows almacenan los archivos de configuración de Apache en diferentes ubicaciones; consulte la ubicación habitual en la tabla que se muestra a continuación.

Sistema operativo

Archivos de configuración

Windows

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf\httpd.conf

Linux (basado en Debian)

/etc/apache2/mods-available/proxy.conf

Dispositivo virtual (Linux)

/etc/httpd/conf.d/proxy.conf

Encadenado de proxy

Puede configurar más proxies de reenvío compatibles para que funcionen en la cadena. Agregue ProxyRemote * AddressOfNextProxy a la configuración de su proxy. Todos los proxies que se conecten al siguiente proxy deben tener la configuración.

Por ejemplo, si 10.1.1.2 es la dirección del siguiente proxy:

ProxyRemote * http://10.1.1.2:3128

Para aplicar la nueva configuración, reinicie el servicio de proxy.

Proxies de terceros (que no son Apache)

Otras soluciones de proxy de reenvío no son compatibles con ESET. En determinadas condiciones, otros proxies pueden funcionar, pero ESET no proporciona configuración ni asistencia técnica para estas situaciones.

Resolución de problemas

Para obtener registros detallados de su proxy, cambie o agregue el parámetro LogLevel debug a la configuración de su proxy y reinicie el servicio de proxy. Puede utilizar registros para buscar el problema o enviárselos a Soporte técnico de ESET para obtener ayuda.

important

Cuando se usa ESET Dynamic Threat Defense en un entorno de nivel empresarial (cientos de máquinas o más), se recomienda implementar el proxy HTTP en un servidor específico. Ejecutar el servicio del proxy HTTP en un servidor con mucho uso (por ejemplo, en un servidor en el que también está instalado ESMC Server o una base de datos) puede provocar problemas de conexión con ESET Dynamic Threat Defense.

Puede excluir las carpetas y los procesos seleccionados para reducir el número de archivos enviados y mejorar el rendimiento global.